Состоялся дебют обновленного Lexus RX

В начале апреля стартовал автомобильный салон в Нью-Йорке. Здесь отметились многие мировые концерны, которые привезли огромное число своих новинок. Стоит отметить, что на 115 по счету выставке изначально собирались представить 63 обновленные модели от компаний со всего мира. 

Не остался в стороне и бренд Лексус, который привез на автомобильную выставку в Соединенные Штаты обновленный вариант своего популярнейшего кроссовера RX. У модели 2016 модельного года был отмечен уникальный дизайн, особенно в рубленных гранях и боковой линии остекления. Также специалисты отметили и внутреннее оснащение новинки. Если все пойдет, как запланировано, то обновленный вариант кроссовера от Лексус можно будет увидеть на автомобильных рынках мира уже в конце нынешнего года.

лексус рх 2016

2 года назад автомобильный бренд Лексус уже представлял абсолютно необычный компактный кроссовер NX, который первое время немного пугал автолюбителей своим агрессивным и невероятно футуристичным внешним видом. Обновленный среднеразмерный RX также удивил всех присутствующих на автосалоне в Нью-Йорке уникальным дизайном. Посетители выставки с особенно богатой фантазией отметили, что машина выглядит так, как будто бы это трансформер, который в любую секунду может превратиться в робота. Из внешних особенностей нового LexusRX можно также выделить боковое заднее стекло сложной формы.

Несмотря на то, что внешность кроссовера пестрит фантастическими элементами, салон выполнен в сдержанной классической манере. Здесь автомобилист сразу чувствует себя спокойно и уверенно. Безусловно, внутренний дизайн не лишен различных люксовых элементов, которые напоминают о высоком классе транспортного средства. Здесь можно найти немало вставок из кожи, дерева и полированного металла. Мультимедийная система на высочайшем уровне. Она оснащена тремя дисплеями, первый из которых расположен на передней панели, а два других, несколько меньших по размеру, чем основной, встроены в спинки кресел водителя и пассажира на переднем сидении.

лексус рх

Новый кроссовер от Лексус будет поставляться с бензиновым двигателем на 3,5 литра либо с гибридной установкой. При этом мощность первого силового агрегата составляет 300 лошадиных сил. Гибрид будет чуть более мощным, так как его 6-цилиндровый мотор и электрические батареи будут давать в общей сложности немного больше 300 лошадок. Оба варианта будут функционировать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. 

Опубликовано: 05.04.2015
Галина Оноприенко
Lexus RX Lexus RX

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution