Сокращения на УАЗе не будет

Некоторое время назад ходили слухи о том, что на Ульяновском автомобильном заводе планируются большие сокращения. Сейчас сотрудникам УАЗа не нужно волноваться по этому поводу, так как руководство компании отозвало уведомление о возможных сокращениях из городской службы занятости. Информация о том, что на одном из крупнейших российских автопредприятий немалое количество людей могут остаться без работы, поступила в канун Нового года.

В январе на Ульяновском автомобильном заводе должны были сократить более 190 человек, однако почти все они были трудоустроены на дочерних предприятиях либо в других отделах предприятия. По этой причине массового сокращения удалось избежать. Фактически под сокращение в начале 2015 года попали лишь 4 человека. В марте без работы также никто не останется, так как всем работникам, которые должны попасть под сокращения, будут предложены другие должности на автомобильном предприятии.

Стоит отметить, что в конце позапрошлого года на УАЗе также планировалось сокращение, которое по задуманным объемам могло бы превзойти увольнения нынешнего года. Всего из 8 тысяч работников автомобильного предприятия с должностью должны были попрощаться 1100 человек. Подобные меры собирались применить из-за падения годового объема выпуска транспортных средств. Однако, до столь массовых сокращений дело не дошло и на Ульяновском автозаводе работников стало меньше на 200 человек. При этом непосредственно под сокращение попала лишь некоторая часть сотрудников УАЗа, так как остальные написали заявления по собственному желанию, а также ушли на пенсию. Несмотря на то, что грандиозного увольнения не было, руководство приняло решение работать в режиме неполного рабочего дня.

Руководители автомобильного предприятия завили, что в ближайшее время увольнений на заводе не будет, так как производственная загрузка сейчас на высоком уровне. Более того, сейчас Ульяновский автомобильный завод разрабатывает ряд мер по поддержанию  российского авторынка. Если все пойдет, как запланировано, то работы у сотрудников УАЗа будет достаточно на протяжении всего года.

Только в первом квартале нынешнего года на Ульяновском автомобильном предприятии планируется выпустить более 11 тысяч транспортных средств. Стоит отметить, что за январь месяц продажи внедорожников от УАЗа выросли на 3%. Всего УАЗ Патриот продали 2267 единиц. При этом половина из них были приобретены по программе обновления российского автопарка. Так в программе утилизации поучаствовали 522  машины, а по схеме трейд-ин было куплено 527 автомобилей.

Наиболее популярной моделью на данный момент является обновленная версия Патриота, которая появилась на российском рынке в сентябре прошлого года. От предыдущей версии ее отличает наличие мультимедийной системы с камерой заднего вида, а также светодиодных вставок в фарах.

 

Опубликовано: 18.02.2015
Галина Оноприенко
UAZ Patriot UAZ Patriot

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution