Снятие автомобиля с эвакуатора будет платным

В правительстве решили пойти навстречу тем автомобилистам, которые оставляют свои транспортные средства в неположенных местах. Теперь принудительной эвакуации можно будет избежать, а также снять свой автомобиль с платформы машины спецтехники, если будет еще не слишком поздно. Пока закон еще не утвержден окончательно, но столичные власти готовят соответствующие поправки.

В Министерстве транспорта сообщили, что вернуть автомобиль на землю, если он находится на эвакуаторе, можно, но для этого придется заплатить определенную сумму, равную половине тех денег, которые берут за принудительную эвакуацию. Получить назад транспортное средство можно будет при наличии соответствующих документов, доказывающих право владения машиной. Это должно быть свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис и водительские права. При этом водитель машины спецтехники должен выписать автомобилисту квитанцию с указанной суммой, которая взимается за прибытие эвакуатора, погрузку и разгрузку транспортного средства. Оплатить эту «услугу» необходимо в течение недели.

эвакуатор

Данные поправки, после их принятия, планируют внести в областной регламент эвакуации. Стоит отметить, что сейчас в России нет единого правила, которое касается принудительной отправки автомобилей на штрафстоянку за неправильную парковку. По этой причине, в столице нет закона, который запретил бы автовладельцам забирать свои машины, если они еще не погружены на эвакуатор. Достаточно лишь заплатить штраф за неправильную парковку и на этом все.

А вот те, кто не успевает к своей машине до того, как она окажется на платформе спецтехники, зачастую серьезно конфликтуют с эвакуаторщиками. При этом число жалоб со стороны автомобилистов просто огромное. По этой причине столичные власти решили назначить специальную комиссию, которая будет разбираться с самыми сложными случаями. По предварительной информации, в конфликтной комиссии будут не только московские чиновники, но и муниципальные депутаты, эксперты, а также представители Общественной палаты.

Пока точно неизвестно, когда именно комиссия начнет работать, но, скорее всего, это произойдет в ближайшем будущем. Безусловно, сейчас ситуация стала более спокойной, чем была в конце прошлого года, однако, инцидентов с эвакуаторщиками достаточно.

Опубликовано: 23.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution