Скручивание пробега в европейских странах запретят

В Евросоюзе приняли закон, который запрещает скручивать пробег у транспортных средств. До недавнего момента это можно было провернуть в два счета, обратившись к мастерам либо в специальные компании. Однако, после того как закон вступит в силу, заниматься подобной деятельностью будет запрещено. К слову, изменять показания одометра в европейских странах будет официально запрещено в мае 2018 года.

Данный законопроект был одобрен Европейским парламентом. В скором времени деятельность компаний, которые проводят различные манипуляции с одометром, будет под запретом. Данную инициативу выдвинули представители чешской автомобильной организации. В документе говорится о том, что если после вступления данного закона в силу, появится информация о манипуляциях с одометром, целью которых будет дезинформирование покупателей о реальном состоянии транспортного средства, представители правоохранительных органов должны будут привлечь компанию к ответственности. Как заявила транспортный комиссар Евросоюза Виолета Булк, изменение показаний одометра ни в коем разе нельзя признать легальной деятельностью.

Что касается нашей страны, то по последним данным, 90% продавцов на российском автомобильном рынке скручивают пробег перед тем, как отправить машину на продажу. Однако, по мнению экспертов, среди наших соотечественников сейчас мало кто смотрит на данный показатель при выборе авто. Определить возраст машины можно и по множеству иных параметров. Достаточно присмотреться к внешнему виду транспортного средства либо провести диагностику в автосервисе, чтобы получить примерные данные о пробеге машины.

Что касается изменений показаний одометра, то здесь далеко ходить не надо, так как умельцы успешно рекламируют себя через всемирную сеть. По мнению российских юристов, данные действия можно приравнять к мошенничеству, однако, далеко не все россияне настолько честны, чтобы не пользоваться услугами мастеров, скручивающих реальный пробег.

По рекомендации специалистов, определить реальный возраст машины можно по состоянию педалей и руля. Если на них заметны сильные потертости, то данное транспортное средство намотало не менее 60 тысяч километров. К слову, совершенно новые педали и руль также не являются показателем того, что у машины небольшой пробег. Руль меняется в два счета, а на педали устанавливают алюминиевые накладки. Если вы не уверены в том, что вам пытаются продать хорошую машину, отправляйтесь в автосервис, где ваши сомнения будут развеяны в два счета.

Важно определить возраст машины до того, как вы совершите сделку, иначе вы купите автохлам, а деньги после вернуть будет невозможно. Как правило, при заключении сделки подписывается бумага о том, что покупатель отказывается от каких-либо претензий. Отмечу, что закон, который запрещал бы скручивание показаний одометра, в нашей стране отсутствует.

Что касается законопроекта, который был принят в Евросоюзе, то здесь он был просто необходим, ведь в одной только Германии на вторичном рынке каждый третий автомобиль со скрученным пробегом. Из-за того, что в Европе слишком злоупотребляют столь нечестным видом деятельности, он ежегодно наносит ущерба государствам на миллиарды евро.

Опубликовано: 24.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution