Скоро состоится дебют президентского лимузина

Уже через пару дней будут полностью завершены работы над лимузином из проекта «Кортеж». В рамках данной программы должны разработать целую серию различных транспортных средств для первых лиц государства и их сопровождающих. Как заявили руководители проекта, лимузин для президента РФ будет представлен в ближайшие дни на закрытом мероприятии.

Пока подробностей об элитном автомобиле известно мало. Однако, журналистам удалось узнать о том, что разработчик проекта решил пойти по тому пути, который в свое время был предложен Олегом Дерипаской. Машину для президента построили на основе иностранного авто.

президентский лимузин

А вот над силовым агрегатом для лимузина было решено работать самостоятельно. Это будет уникальный двигатель, в разработке которого приняли участие специалисты немецкого бренда Porsche. Мотор должен быть невероятно мощным. По предварительной информации, это будет шестилитровый силовой агрегат, выдающий до 800 лошадиных сил. Мощность мотора можно будет увеличить за счет турбонаддува.

Помимо лимузина, в госпрограмму входит также проект по созданию минивэнов, кроссоверов и седанов для высокопоставленных лиц. Более того, могут появиться и правительственные спорткары. Отмечу, что в данный проект решили вложить около 23 млрд рублей. Из них больше половины поступит из федерального бюджета.

Внедорожники и седаны, созданные в рамках госпрограммы собираются в будущем пустить в серийное производство. Таким образом, у каждого россиянина, который может себе позволить выложить за машину несколько миллионов рублей, будет возможность стать владельцем автомобиля президентского класса. По предварительным данным, седан будет стоить около 2 млн рублей, а кроссовер на 1 млн дороже. Однако, с учетом инфляции к моменту продаж машин их цена может вырасти вдвое.

Седаны и внедорожники собираются выпускать по 5 000 единиц в год. Если машины будут пользоваться популярностью, то объемы производства увеличат в 4 раза. Лимузины для президента начнут собирать вручную в специальном цеху НАМИ. Более простые модели будут сходить с конвейера Ульяновского автомобильного предприятия.

 

Опубликовано: 14.12.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution