Skoda Rapid выйдет во вседорожной версии

Чешская автомобильная компания Skoda решила расширить свой модельный ряд. Уже совсем скоро в продаже появится новый вариант модели Rapid, которая ранее выпускалась исключительно в кузове хэтчбека. Теперь популярный автомобиль можно будет приобрести и во вседорожной версии, которой дали название Скаутлайн.

В официальных дилерских центрах машина должна появиться уже к концу текущего месяца. Что касается стоимости новинки, то тут информации пока нет. Также неизвестна, поступит ли модификация Скаутлайн на российский автомобильный рынок.

шкода рапид

В новой версии Skoda Rapid сохранились такие черты, как стандартный клиренс и передний привод. Внешний дизайн автомобиля был изменен в значительной степени. Здесь стоит отметить новую защиту бампера из пластика, другие колесные арки и пороги, которые помогли транспортному средству стать более вседорожным. Среди других изменений во внешности Шкода Рапид стоит отметить зеркала заднего вида, которые теперь предлагаются в серебристом корпусе, а также легкосплавные диски на 16 и 17 дюймов. Версия Скаутлайн будет выпускаться в фисташковом цвете кузова.

Что касается технических характеристик автомобиля, то тут будут предложены пять вариантов силовых агрегатов. Из них три бензиновых мотора, мощность которых составляет от 90 до 125 лошадиных сил, и два дизельных двигателя на 90 и 116 лошадок.

На данный момент точно неизвестно, будет ли вседорожник Рапид поставляться в дилерский центры на территории России. Сейчас в нашу страну не привозят хэтчбеки. Российским автомобилистам предлагается только лифтбек Шкода Рапид, который собирается на автомобильном предприятии Фольксваген в городе Калуга. Специалисты считают, что даже, если вседорожная модификация появится на российском авторынке, то стоить она будет не менее 500 тысяч рублей.

К слову, неизвестна пока и судьба минивена от чешского автопроизводителя, который начали тестировать на дорогах общественного пользования некоторое время назад. Фотошпионам даже удалось сделать несколько снимков этой новинки от компании Шкода. На данный момент точно неизвестно, будет ли минивен выпущен в массовое производство, так как руководство до сих пор не приняло окончательное решение.

Эксперты считают, что, если это и случится, то минивен чешской автокомпании будет собираться в Германии на заводе в городе Ганновер. Предположительно у этого транспортного средства будет несколько вариантов двигателей, мощность которых составит от 84 до 204 лошадиных сил. Работать силовые агрегаты будут в паре с 7-ступенчатым роботом либо 6-ступенчатой механической КПП.

Опубликовано: 18.07.2015
Галина Оноприенко
Skoda Rapid Skoda Rapid

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution