Skoda делает ставку на кроссоверы

Автомобильный производитель из Чехии компания Skoda рассказала о своих планах на ближайшее будущее, где говорится о том, что за несколько лет будет выпущено немало новых моделей кроссоверов, которые дополнят уже имеющийся модельный ряд.

Уже известно о том, что во второй половине 2016 года будет выпущен среднеразмерный внедорожник, который, скорее всего, будет создан в 5-местной и 7-местной модификации. Как считают специалисты, эта машина может стать отличным конкурентом для уже известных Киа Соренто и Хендай Санта Фе. Не исключается и тот вариант, что машина будет производиться на территории РФ.

А вот 2017 год обещает стать для поклонников продукции чешской автомобильной компании крайне удачным, так как Skoda планирует порадовать автомобилистов сразу двумя новыми моделями. Уже известно, что одной из них станет популярный компактный кроссовер Шкода Ети, но в обновленном варианте. У этой новинки будут такие отличия, как значительно большие размеры, увеличенный дорожный просвет, а также иные расширенные возможности для большего комфорта водителей и пассажиров.

Помимо этого через два года в свет выйдет и новый паркетник от чешского автомобильного производителя. Его разработают на основе уже существующей модели Шкода Фабия. Это будет компактный и сравнительно недорогой автомобиль, созданный на основе любимой многими Фабии. Эта машина должна в будущем конкурировать с такими бюджетными моделями, как SsangYong Tivoli и SuzukiVitara. Специалисты считают, что идея сделать из универсала Фабии кроссовер неплохая. Модель будет пользоваться популярностью, особенно, если на нее установят адекватную цену. По предварительным данным эта машина не получит полного привода, но ее стоимость будет вполне доступной для многих.

Как сообщил президент чешского автомобильного предприятия Винфрид Валанд, пока специалисты компании изучают рынок. Если все же этот кроссовер и появится, то он будет лишен некоторых дополнений, однако, это скажется и на его стоимости. Компания Skoda при разработке должна предусмотреть главные качества, которые присущи всему модельному ряду компании, а именно хорошую цену и комфортный салон.

Уже стало известно, что новый кроссовер будет выпускаться с двумя видами силовых агрегатов, с бензиновым двигателем 1,2 литра, мощностью в 110 л.с., а также с дизельным мотором на 1,4 литра, мощность которого составит 105 л.с. Машина должна будет выйти в свет уже в 2017 году. Вполне возможно, что эта модель поможет автомобильному производителю Skoda достигнуть отметки в 1,5 миллиона проданных транспортных средств.

 

Опубликовано: 21.04.2015
Галина Оноприенко
Skoda Yeti Skoda Yeti

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы как появился первый автомобиль?

А знаете ли вы, что самый первый в мире…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution