Скандал с дизелем обойдется Фольксвагену очень дорого

Неприятнейшая ситуация, в которой оказался автомобильный концерн Фольксваген, уже принесла немало неприятностей немецким брендам. Но, как считают эксперты, это еще далеко не все. Помимо того, что компания понесла колоссальные убытки, она может лишиться и первенства на мировом автомобильном рынке по количество проданной продукции.

Совсем недавно с Volkswagen соперничал японский концерн Toyota. Теперь же у японцев есть все шансы прочно закрепиться на первой позиции. Напомню, что некоторое время назад специалистами международного уровня были зафиксированы нарушения, которые шокировали общественность. Служба контроля за качеством продукции выявила, что Volkswagen занижал на тестах уровень вредных выбросов, производимых дизельными силовыми агрегатами. Это нарушение, по мнению экспертов, могло стоить жизни не одной сотне человек.

скандал с фольксваген

Глава немецкого концерна Мартин Винтеркорн решил покинуть свой пост. Об этом стали говорить еще неделю назад, но в то время Винтеркорн заявил, что это только слухи. Сейчас информация о его уходе с поста президента компании подтвердились. Теперь главой Volkswagen назначен другой топ-менеджер компании Матиас Мюллер, который является руководителем бренда Porshe.

Перед тем, как уйти из компании, Винтеркорн заверил, что подобные ситуации больше не будут повторяться. Он считает, что нельзя ставить под сомнение немецкое качество из-за одной ошибки некоторых сотрудников концерна.

Однако, к его словам не особо прислушались. К примеру, в Соединенных Штатах часть дилерских центров, которые работали с немецким концерном, стали сворачивать бизнес, чтобы избежать серьезных финансовых потерь. Также был отмечен резкий спад продаж продукции компании на территории Китая. Но, несмотря на это, в Поднебесной работа Volkswagen прекращена не будет. Стоит отметить, что китайские автомобилисты в большинстве своем выбирают автомобили именно с дизельными силовыми агрегатами.

Что касается лидерства немецкого концерна на мировом авторынке, то тут вернуть утраченные позиции будет очень сложно. Конкуренция сейчас очень высокая, а о таких скандалах быстро не забывают.

 

 

Опубликовано: 01.10.2015
Галина Оноприенко
Volkswagen Touran Volkswagen Touran

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution