Система eCall будет обязательной в Евросоюзе

В Европейском парламенте было принято решение сделать систему экстренного вызова спецслужб во время ДТП обязательным условием для всех новых автомобилей. Данный закон вступит в силу с приходом 2018 года. В августе месяце нынешнего года подобная система начнет работать для всех транспортных средств, которые оснащены программой OnStar. Вполне возможно, что в скором времени эта система начнет работать и на территории РФ.

112

В Еврокомитете получило поддержку предложение относительно того, что система автоматического оповещения экстренных служб, которые вызываются по номеру 112, должна стать обязательной для транспортных средств, которые будут перемещаться по дорогам европейских государств. С 2018 года все новые автомобили будут оснащаться данной программой в обязательном порядке. Пока законопроект одобрен, но еще окончательно не принят. Нововведения вступят в силу лишь после того, как «за» проголосуют все представители Евросоюза. После этого предложение станет полноценным законом. Стоит отметить, что некоторое время назад в Европейском Союзе были одобрены требования по развитию инфраструктуры, которая необходима для нормального функционирования eCall. Все должно быть готово уже к середине осени 2017 года.

К слову, система OnStar уже отлично работает с автомобилями General Motors в Соединенных Штатах и Канаде. В этом году планируется ввести ее и в Евросоюзе. Если все пойдет, как запланировано, то уже в августе нынешнего года в 13 европейских государствах, в числе которых Британия, Испания, Франция, Италия и Германия, некоторые автомобилисты смогут использовать систему OnStar.

Стоит отметить, что с начала 2015 года в России в силу вступил закон, согласно которому на каждом новом транспортном средстве, выпушенном в стране, должен иметься встроенный модуль системы ЭРА-ГЛОНАСС. Это первая в нашей стране государственная система экстренного реагирования, которая направлена на то, чтобы спасать жизнь автомобилистов, которые попали в ДТП либо иные сложные ситуации на российских дорогах.

глонасс

Для того чтобы система ЭРА-ГЛОНАСС смогла нормально функционировать, в 83 регионах нашей страны была развита вся необходимая инфраструктура. ГЛОНАСС работает с экстренными оперативными службами, системой 112, а также с другими государственными программами. Отмечу, что в обычной ситуации при ДТП система будет передавать информацию по 112. Там, где данная система будет недоступна, ГЛОНАСС передаст данные о пострадавшей машине местной дежурной части МВД.

Пока системой ЭРА-ГЛОНАСС необходимо оснащать лишь новые транспортные средства, которые будут впервые проходить процедуру одобрения типа на соответствие техническому регламенту. С начала 2016 года системой ГЛОНАСС будет необходимо оборудовать все транспортные средства, которые используются для перевозки пассажиров, опасных грузов либо твердых бытовых отходов. А уже в 2017 году ГЛОНАСС должен быть в каждой машине, которая будет выпущена в обращение на территории стран ТС.

Опубликовано: 21.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution