Штрафы за неоплаченный проезд по платной дороге

В Министерстве транспорта на днях был подготовлен законопроект, который направлен на то, чтобы исключить возможность водителей транспортных средств на платных участках дорог проезжать по ним без внесения определенной суммы. Если владелец автомобиля не заплатит за пользование дорогой, где предусмотрена система «свободного потока», то его могут оштрафовать от 3 до 5 тысяч рублей. Если данный законопроект будет одобрен, то система наказания может начать действовать уже с декабря нынешнего года.

В Министерстве отметили, что окончательная сумма штрафов пока еще не точная и может измениться до вступления закона в силу. Те 3 тысячи, которые рассматриваются сейчас, сравнимы с наказанием за проезд личного транспортного средства по полосам, предназначенным для общественного транспорта.

Также в Минтрансе напомнили о том, что сейчас Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации на данный момент не включает в себя никакого наказания за проезд по платным трассам без оплаты. По этой причине операторам платных участков дорог приходится устанавливать пропускные пункты, оснащенные шлагбаумами.

В дополнение авторы данного законопроекта отметили то, что вводить систему «свободного потока» на территории нашей страны невозможно в таких условиях. В противном случае значительно повысится риск снижения поступления денежных средств от автовладельцев, которые пользуются платными дорогами. Если новый закон и система штрафов будут приняты и введены, то подобная система может начать функционировать практически на всех платных трассах.

Стоит отметить, что некоторое время назад от государственной компании «Автодор» поступило сообщение о том, что в нынешнем году может начаться тестирование «свободного потока» на платной трассе, которая соединяет Санкт-Петербург и российскую столицу. Также представители компании не исключают возможности того, что при введении закона о штрафах за неоплаченный проезд, система может начать действовать на пятой секции ЦКАД (Центральной кольцевой автодороги), которая пока еще находится в стадии строительства. Здесь будут передвигаться автобусы, грузовые транспортные средства и транзитные автомобили.

Опубликовано: 05.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution