Шевроле Нива может получить двигатель XRay

Шевроле Нива в новом поколении может получить силовой агрегат, которым будут комплектовать новинку от Волжского автомобильно предприятия Lada XRay. Представители АвтоВАЗа рассказали о том, что недавно по этому поводу шли переговоры с американским концерном General Motors.

Пока окончательного решения совместное предприятие не приняло, однако, у нового Шевроле Нива есть все шансы обзавестись именно этим мотором.

lada xray

На презентации концепта новинки представители АвтоВАЗа и GM говорили о том, что машина будет комплектоваться 1,5-литровым силовым агрегатом, который отличается крутящим моментом на треть большим, чем ранее. Если Шевроле Нива в новом поколении достанется именно такой двигатель, то его крутящий момент составит 170Нм. Стоит отметить, что Lada XRay собираются комплектовать мотором, объемом в 1,6 литра, мощность которого составляет 123 лошадиные силы.

шевроле нива 2015

К слову, еще совсем недавно судьба Шевроле Нива была под сомнением. Однако представители совместного предприятия поделились информацией о том, что автомобиль все же выйдет в массовое производство. Об этом стало известно после встречи генерального директора СП Джефри Гловера с губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным.

По словам Гловера, с весны нынешнего года, когда ситуация на автомобильном рынке стала особенно сложной, позиция акционеров была не определена. Сейчас же, когда российский авторынок стал постепенно оживать, американский концерн увидел в происходящем положительные сдвиги. Теперь в компании уверены в том, что работа над новым поколением Шевроле Нива будет завершена. На встрече гендиректор совместного предприятия выразил благодарность губернатору за то, что областное правительство уделяет много внимания данному вопросу и старается сблизить позиции американских и российских акционеров.

Меркушкин рассказал о том, что с весны 2015 года власти Самарской области решали множество вопросов, которые ранее отрицательно влияли на возможности дальнейшей работы над внедорожником. Более того, в продолжение данного проекта заинтересовано и федеральное правительство. Николай Иванович также добавил, что для региона, в котором будет налажено производство новинки, очень важно, чтобы проект успешно финишировал. В этом случае на российском автозаводе будет ежегодно выпускаться до 120 тысяч машин данной модели.

Джефри Гловер заявил, что вся команда совместного предприятия настроена на успешное завершение работы. Сейчас Шевроле Нива проходит тесты на дорогах европейских государств и их результаты даже лучше, чем ожидалось.

 

Опубликовано: 22.07.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Niva Chevrolet Niva

Знаете ли вы что...?

Самый большой легковой автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым большим в мире легковым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution