Сборка Lada XRay не прекратится и в праздники

В период майских праздников Волжский автомобильный завод не собирается останавливать работу над своими новыми моделями, которые должны выйти в скором времени. Как сообщили представители компании, за период с 1 по 12 мая будет произведено 30 кузовов модели XRay.

Стоит отметить, что до этого момента было создано 25 единиц кузовов новой модели от АвтоВАЗа. Все они будут установлены на пилотные партии авто, одно из которых отправят позже для прохождения испытаний на трассах Германии. Здесь же будет доведено рулевое управление, чем займутся специалисты компании Рено.

Если все пойдет, как запланировано, то окончательные работы проекта Лада ИксРей завершатся уже в сентябре нынешнего года. При этом по словам президента компании Бу Андерссона, сборка первой партии, которая пойдет на продажу, должна начаться 15 декабря.

лада иксрей

Первый пилотный автомобиль модели XRay собрали на предприятии АвтоВАЗ весной нынешнего года. Весь процесс происходил под личным контролем главы компании Бу Андерссона. Он очень интересуется именно этим проектом, и каждое утреннее заседание начинает со слушания отчетов по работе над Lada XRay. И этому есть причина, ведь эта модель является первым полноценным кроссовером от отечественного производителя, в котором сочетаются все передовые технологии, используемые в мировом автопроме. Чего только стоит внешний вид новинки от АвтоВАЗа.

Однако не только внешним дизайном отличается данный кроссовер. К слову, уникальную внешность для XRay разрабатывал Стив Маттин, который участвовал и в проекте Лада Веста. Данная модель по большей части будет состоять из комплектующих отечественного производства. Импортных запчастей будет использовано лишь 30%.

Напомню, что впервые знакомство общественности с новинкой от АвтоВАЗа произошло еще в прошлом году. На автофоруме эта модель вызвала немало эмоций у специалистов, которые дали положительную оценку концепт-кару. Стоит отметить, что, как и Vesta, XRay до выхода в продажу успел существенно подорожать. Это произошло из-за резкого падения курса рубля. Если сильных колебаний курса валюты больше не будет, то Lada XRay можно будет приобрести по цене от 550 тысяч рублей.

Опубликовано: 09.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution