Сбор подписей против повышения тарифов ОСАГО

В Федерации автомобилистов РФ полным ходом идет сбор подписей против увеличения размеров тарифа автогражданки. 12 апреля в силу вступил закон, согласно которому минимальные цены на ОСАГО выросли сразу на 40%. При этом, по мнению экспертов и представителей общественных организаций у страховщиков нет необходимости поднимать расценки на полисы автогражданской ответственности. Даже учитывая увеличение максимальной суммы выплаты, в нынешнем году по предварительным подсчетам их прибыль должна составить около 25 млрд. рублей.

Инициатором сбора подписей против подорожания ОСАГО стала Федерация Автомобилистов России, о чем на днях сообщил глава общественной организации Сергей Канаев. Уже за первые 4 дня проекта было собрано 100 тысяч подписей тех, кто против повышения стоимости полисов автогражданской ответственности. Как отметил глава ФАР, даже если учесть высокую стоимость запчастей и низкий курс рубля по отношению к американскому доллару и европейской валюте, к концу нынешнего года страховщики смогут заработать около 25 миллиардов прибыли. По этой причине увеличение стоимости ОСАГО является необоснованным, что и возмутило российских автомобилистов.

В ходе общественных обсуждений цен полисов автомобильного страхования, которые прошли в конце прошлого месяца, было выяснено, что страховщики значительно уменьшают свою прибыль и, ссылаясь на недостаток средств, говорят о необходимости увеличить стоимость ОСАГО. На переговорах руководитель автомобильной федерации Сергей Канаев говорил о конкретных действиях, которые были проведены, а также о цифрах, полученных в результате проверки. Проведя анализ годового отчета Союза автомобильных страховщиков России за прошлый год, было выяснено, что доход компаний был выше расходов на 25 миллиардов рублей, которые были направлены неизвестно куда.

В результате проверки ФАР стало ясно, что у страховщиков хватит денежных средств не только на будущие затраты, но и на то, чтобы закрыть вопросы неурегулированные ранее. При этом в Федерации автомобилистов выложили подробный отчет на сайте. Исходя из этого, разговоры страховщиков об убыточности своего бизнеса при работе с полисами автогражданской ответственности нельзя считать соответствующими действительности. Если в прошлом году из 100% полученных средств страховые компании могли потратить на администрирование полисов 23%, а остальные 77% обязаны направить на выплаты по страховке, то автомобилистам было выделено лишь 60% от общей суммы. Несмотря на то, что «расследование» проеденное ФАР говорит о том, что на счетах страховых компаний «растворился» не один десяток миллиардов рублей, председатель Российского союза автостраховщиков все отрицал, хоть и не смог предоставить доказательств.

Стоит отметить, что 1 апреля в силу вступили новые правила относительно выплат по ОСАГО. Изменения касаются в первую очередь тех случаев, когда речь идет о причинении вреда здоровью либо о смертельных ДТП. Помимо этого были увеличены лимиты выплат при ДТП. Если раньше предел страхового возмещения составлял 160 тысяч, то теперь его подняли до 500 тысяч рублей. По причине этого в РСА потребовали откорректировать тарифы по ОСАГО.

 

Опубликовано: 15.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Какой автомобиль считается самым необычным в мире?

Изобретатели постоянно любят экспериментировать.…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution