Сбербанк предлагает камеры фотофиксации в лизинг

Российским регионам предлагается новый способ для того, чтобы пополнить местную казну. На этот раз речь идет о том, что водителей, которым можно будет предъявить штраф, станет гораздо больше. Если все пойдет, как запланировано, то в ближайшем будущем в регионах можно будет не только купить камеры наблюдения за ситуацией на дороге и фиксации ДТП, но и брать их в лизинг, при этом на довольно длительный срок. Недавно в Сбербанке заговорили о том, что они готовы приступить к работе по такой схеме.

Как объяснили представители банка, они вместе с разработчиками оборудования уже спроектировали новые схемы, по которым региональные власти смогут брать камеры наблюдения в долгосрочный лизинг. Интересно то, что именно регионы проявляют наибольший интерес к данному вопросу. Скептики считают, что для местных властей это в первую очередь не борьба за безопасность на дорогах, а пополнение бюджета. По данным аналитических служб, одна камера видеофиксации правонарушений на дороге может принести в казну от 25 до 300% больше денежных средств, чем сотрудники ГИБДД собирают на своих постах.

К слову, специалисты считают, что идея выдавать камеры в лизинг хорошая, но не до конца проработана. Все дело в том, что после получения устройств региональными службами, им придется искать дополнительно ту компанию, которая будет заниматься сервисным обслуживанием. По этой причине, гораздо лучшим вариантом было бы сдавать в лизинг не только оборудование, но и сервисные фирмы.

Стоит отметить, что необходимость в камерах фиксации ситуации на дорогах видят далеко не все. К примеру, эту схему получения данных о правонарушителях раскритиковали в Генеральной прокуратуре, а также в Общественной палате. Более того, по расследованию Генпрокуратуры, которое было проведено в конце прошлого года, стало понятно, что зачастую камеры используются не для того, чтобы контролировать уровень безопасности на дорогах, а для пополнения бюджета. В свою очередь правительство считает, что камеры видео и фотофиксации все же приносят пользу. В прошлом году в Государственной Думе был подготовлен законопроект, согласно которому частные компании смогут заключать с правительством договор и вкладывать деньги в развитие сети видеокамер на дорогах.

Сейчас некоторое действующее оборудование в столице планируют заменить на муляжи. В тех местах, где аварийность на довольно низком уровне, будут установлены неработающие камеры. Активное оборудование собираются переставить на более опасные участки городских дорог. К слову, одни от других приборов совершенно не отличаются, так что у автомобилистов не будет возможности узнать, работает камера либо нет. Всего планируется перенести около 150 камер дорожного наблюдения, но на каких именно участках будет проведена данная операция, естественно, не сообщается.

 

Опубликовано: 12.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль в России

Знаете ли вы, какой автомобиль стал самым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution