Самый компактный Audi покажут в 2016 году

Представители автомобильного концерна Audi рассказали о том, что в скором времени в свет должна выйти абсолютно новая и самая компактная модель из всех, что ранее выпускала данная компания. Это будет миниатюрный компактный автомобиль для города, который сможет конкурировать с такими моделями, как Mini Cooper и Fiat 500.

Точная дата выхода новинки от Ауди неизвестна, но, скорее всего, в продаже мини-автомобиль появится уже к 2020 году. Что касается концепт-кара, то его должны представить общественности уже в следующем году. Для проведения презентации руководство Ауди выбрало Парижскую автомобильную выставку.

новый ауди

О технических характеристиках модели известно немного. Представители компании рассказали о том, что новинка будет выпускаться, как в 3-дверном, так и в 5-дверном варианте. В основе миниатюрного ситикара будет положена новейшая платформа, которую будут разрабатывать на основе MQB. Под капотом у новинки планируют разместить бензиновый 3-литровый мотор 110 лошадиных сил либо дизельный двигатель на 100 «лошадей». В паре с обычными силовыми агрегатами будут функционировать электромоторы, мощность которых составит от 80 до 120 лошадиных сил. Машинка должна получиться не только очень компактной, но и экономной, так как на одной подзарядке она сможет преодолеть расстояние в 200 км.

Не исключено, что эта модель в свое время дойдет и до российского автомобильного рынка. На днях о состоянии автопрома РФ говорил глава подразделения компании Ауди на территории России Ахим Заурер. По его словам, уже в скором времени ситуация должна нормализоваться и наша страна снова станет одним из лидеров  по продажам новых транспортных средств. По мнению Заурера, достаточно подождать год-два и РФ снова займет почетное место среди крупнейших европейских авторынков.

Что касается продаж немецкой компании, то они в нынешнем году должны составить около 1,5 миллионов, что значительно меньше показателя прошлого года. Однако у Audi имеется огромный опыт в работе со странами, находящимися в кризисе. Яркий пример тому – автомобильные рынки Италии, Португалии, Испании и Германии. По этой причине покидать Россию немецкий автопроизводитель уже точно не собирается. Ахим Заурер считает, что благоприятно на ситуацию повлияет и выход новых моделей, таких как Audi R8 и кроссовер Q7, которые должны появиться в российских дилерских центрах в нынешнем году.

Опубликовано: 28.05.2015
Галина Оноприенко
Audi R8 Audi R8

Знаете ли вы что...?

Самый комфортный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым комфортным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution