SAIC собирается покорить российский автомобильный рынок

SAIC является крупнейшим государственным автомобильным производителем из КНР. Совсем недавно финансовый директор компании Гу Фен рассказал о планах концерна на ближайшее будущее. Как оказалось, автопроизводитель собирается в скором времени выводить свою продукцию на новые иностранные рынки, в число которых входит и РФ.

То, что в столь сложные времена китайская компания рассматривает возможность поставлять свою продукцию на наш автомобильный рынок, не удивительно, ведь сейчас для этого очень подходящее время. Как правило, бренды из Поднебесной отличаются довольно низкой ценой, что более всего ценится в последние месяцы российскими автомобилистами. Автомобили из КНР пользуются в России большой популярностью. Об этом свидетельствуют и данные, которые опубликовала Ассоциация Европейского Бизнеса в начале нынешнего года.

китайские кроссоверы

Помимо отличной стоимости автомобильной продукции, китайские машины также отличаются неплохим качеством, которое постоянно растет. В прошлом году было продано почти 24 тысячи автомобилей Lifan, 19 тысяч авто марки Geely и чуть меньше Chery. Именно эти производители вошли в тройку лидеров по продажам в прошлом году. К слову, среди китайских транспортных средств наибольшей популярностью пользуются кроссоверы. Иные варианты кузова россияне покупают значительно реже. К примеру, самый популярный кроссовер Lifan X60 купили в 2014 году более 17 тысяч наших соотечественников, а вот среди седанов смог отличиться лишь Geely Emgrand, владельцем которого стали менее 8 тысяч россиян.

У SAIC есть все шансы закрепиться на нашем автомобильном рынке. Помимо Российской Федерации машины этой марки будут продаваться теперь также в Южной Америке, Австралии и на Ближнем Востоке. При этом у китайского автопроизводителя большие планы на электрокары и гибридные варианты авто. Если все пойдет, как запланировано, то их продажи вырастут примерно в три раза. Стоит отметить, что у китайской компании в прошлом году значительно выросли продажи. Рост популярности в 10% увеличил годовую прибыль компании почти на 13%.

 

Опубликовано: 05.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution