С плохими поставщиками АвтоВАЗа будут разбираться в полиции

Судя по всему, проблемы с поставщиками у Волжского автомобильного предприятия не заканчиваются. Если в январе говорили о том, что президент компании подписал с поставщиками все необходимые документы, и работа была восстановлена, то теперь, видимо, что-то вновь не так. Во время рабочей встречи с представителями полиции глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, попросил помощи у нового руководителя самарского МВД Сергея Солодовникова. Речь шла о том, чтобы полиция привлекла поставщиков комплектующих для транспортных средств к более добросовестной работе.

По мнению президента Волжского автозавода, без помощи правоохранительных органов невозможно добиться того, чтобы люди начали нормально работать. Если не дать им достаточной мотивации, то исполнить свои обязанности без нарушений они не смогут. Также Бу Андерссон отметил, что некоторые компании в свое время очень сильно навредили автомобильному предприятию. По этой причине он решил попросить помощи у местного МВД, чтобы обеспечить дисциплину и порядок во время работы. В этом случае, по мнению Андерссона, у сотрудников завода будет более стабильное и безопасное будущее, ведь без дисциплины успеха не добиться.

О том, какой именно вред был причинен автомобильному предприятию, конкретно не говорится. Однако, можно вспомнить историю, которая произошла в прошлом году, когда АвтоВАЗ остался без необходимых комплектующих на длительное время, что привело к остановке некоторых цехов, а огромное число транспортных средств осталось неукомплектованным. Решить эту проблему удалось лишь в январе нынешнего года, когда Бу Андерссон подписал соглашение с провинившимися поставщиками. К слову, за то время, что АвтоВАЗом руководит Андерссон, это не первый случай, когда у завода возникали проблемы с поставщиками.

Глава самарского МВД заверил президента Волжского автомобильного предприятия в том, что данная проблема будет улажена в ближайшее время. Более того, он пообещал, что в нынешнем году для структурных подразделений правоохранительных органов будет куплено сорок автомобилей марки Лада.

Отмечу, что Бу Андеррсон решил не только просить помощи, но и действовать самостоятельно. Если с некоторыми поставщиками разговор не клеится и они, как и прежде работают не так, как хотелось бы руководителю одного из крупнейших автопредприятий России, то их лучше всего выкупить. По крайней мере, сейчас именно такие разговоры и ходят. По последней информации АвтоВАЗ может в ближайшее время стать владельцем части акций одного из своих крупнейших поставщиков. Речь идет о холдинге ОАТ, часть которого принадлежит государственной корпорации Ростех. Именно по вине этого поставщика в прошлом году Волжскому автомобильному заводу пришлось на несколько дней остановить конвейеры по сборке Калины и Гранты.

Если сделка состоится, то АвтоВАЗу будет принадлежать почти все предприятие Мотор-Супер в городе Тольятти, 40% акций Автоагрегатного завода в Димитровграде Ульяновской области, четвертая часть Сердобского машиностроительного завода в Пензенской области, а также некоторый процент акционерного общества ОСВАР и Росавтопласт. Однако говорить о том, что эта сделка стопроцентно состоится, пока еще рано.

Стоит отметить, что холдинг ОАТ является одним из крупнейших в Российской Федерации. Более того, именно его предприятия в большинстве своем поставляют комплектующие для АвтоВАЗа. Сейчас в эту группу входит 13 заводов, которые расположены в пяти российских регионах. На них производится около 4 тысяч видов деталей, которые используются для моделей Волжского, Горьковского и Ульяновского автомобильных заводов. Также они необходимы для выпуска некоторых иностранных марок авто.

Опубликовано: 29.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution