Руководству Приморья запретили покупать дорогие авто

В Приморском крае решили перейти на режим строгой экономии. По требованию местного губернатора, теперь руководителям крупных предприятий нельзя заказывать дорогие автомобили. По этой причине Владимир Миклушевский потребовал отменить закупку дорогих транспортных средств. Об этом стало известно из заявления пресс-службы администрации Приморского края. Как считает губернатор, в столь сложной экономической ситуации невозможно допустить неоправданно высокие траты.

В первую очередь дело коснулось руководителей предприятий «Примводоканал» и «Примавтодор». Миклушевский потребовал от глав данных ведомств в кратчайшие сроки расторгнуть договоры на приобретение дорогих транспортных средств. Многим уже известно, насколько жесткая позиция в плане экономии у Приморского губернатора, поэтому его решение будет выполнено неукоснительно. Главная задача руководителей в том, чтобы качественно выполнять свои обязанности, а не разъезжать на дорогих машинах. В то время пока в стране происходит оптимизация государственных средств, тратить деньги на роскошные транспортные средства является недопустимым. Владимир Миклушевский планирует лично усилить контроль за государственными закупками в своем регионе.

Некоторое время назад на сайте государственных закупок была опубликована информация о том, что предприятия «Примавтодор» и «Примводоканал» собираются приобрести в лизинг два внедорожника класса люкс. При этом стоимость каждого составляет 3 миллиона рублей.

Однако не только в Приморье сейчас чиновники не обращают внимание на кризисную ситуацию. Некоторое время назад стала известна информация о том, что один из столичных департаментов собирается взять в аренду элитное транспортное средство, которое будет обходиться более чем в 6 миллионов рублей в год. В эту сумму входит техническое обслуживание автомобиля, а также услуги профессионального водителя, который будет готов приступить к выполнению своих обязанностей в любое время суток. Среди особых требований к машине можно отметить наличие двигателя, мощность которого не должна быть менее 430 лошадиных сил, а также салон из натуральной кожи с вставками из алюминия.

Тем не менее, в некоторых компаниях все же понимают, что сейчас экономить просто необходимо. К примеру, в конце прошлого года руководители Роснефти решили забрать у менеджеров служебные транспортные средства и пересадить их на личные автомобили. Как заявили тогда в компании, все машины, которые останутся не у дел, будут проданы. При этом Роснефть может выручить немалую сумму, так как у компании имеется 92 дочерних предприятия. Всего речь идет о нескольких сотнях транспортных средств. Если подсчитать одних только вице-президентов, которые работают в Роснефти, то их 12 человек.

Если сотрудникам компании срочно понадобится машины, то им будут предоставляться разъездные автомобили. Чтобы наладить их работу с 1 марта начала работать диспетчерская служба. Не смотря на то, что тем работникам компании, которые останутся без служебного транспортного средства, будет выплачена единоразовая компенсация, Роснефти удастся неплохо сэкономить, ведь речь идет не только о содержании автопарка, но и о топливе, которое в ближайшее время будет дорожать.

Опубликовано: 02.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый быстрый автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым быстрым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution