Ростовчанин отказался от компенсации в 1,5 млн рублей

История с жителем Ростова-на-Дону длится уже давно. Автомобилист требует от южнокорейской компании огромную сумму компенсации за то, что во время поездок на автомобиле марки Hyundai его жизнь, а также жизни его супруги и детей подвергались серьезной опасности. В дилерском центре не отвергают этот факт, поэтому мужчине предложили компенсацию в размере 1,5 млн. рублей.

Именно такие деньги автомобилист мог получить от компании Эллада Интертрейд, которая является подразделением автомобильного предприятия «Автотор», расположенного в городе Калининград. Житель Ростова-на-Дону отказался от этой суммы и теперь судебные разбирательства будут продолжены.

Напомню, что первые новости об этом деле появились в прессе еще месяц назад. Тогда стало известно о том, что автомобилист требует от южнокорейского автопроизводителя компенсацию в размере 100 млн. рублей. Более того, он хочет добиться того, чтобы на территории Российской федерации запретили продажи продукции компаний Hyundai и Kia.

хендай и40

Повод для претензий у автомобилиста есть. Некоторое время назад он приобрел автомобиль Hyundai i40, с которым пришлось немало понервничать. По словам ростовчанина, во время поездок на новой машине часто заклинивало руль, что могло привести к трагическим последствиям, но все чудом обошлось.

Претензии были отправлены непосредственно южнокорейскому концерну, а также в российское представительство компании. Однако, никто так и не решился взять на себя ответственность в этом деле.

В дилерском центре, где была куплена машина, неисправность устранить не смогли. По словам автомобилиста, о том, что в транспортных средствах марки Hyundai могут быть проблемы с рулем, говорится непосредственно в инструкции к автомобилю. По это причине истец просил суд вынести решение о запрете продажи продукции южнокорейский концернов.

В сумму компенсации, которую потребовал автомобилист, входит стоимость некачественного товара, различные расходы, в том числе и судебные издержки, моральный ущерб, а также штраф за то, что компания не согласилась сразу исполнить законные требования клиента. Помимо суда к делу были подключены такие организации, как Роспотребнадзор, Генеральная прокуратура, Министрство промышленности и торговли, а также Следственный комитет.

 

Опубликовано: 26.09.2015
Галина Оноприенко
Hyundai i40 Hyundai i40

Знаете ли вы что...?

Самый красивый автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution