Российский авторынок занял пятое место в Европе

В последнее время в некоторых европейских государствах замечен существенный рост продаж транспортных средств. Если рассматривать ситуацию в ряде стран по сравнению с прошлым годом, то спрос на новые транспортные средства вырос сразу в 1,5 раза. В общем подсчете за первые 5 месяцев текущего года на европейских автомобильных рынках было продано почти 6 миллионов машин. При этом данный показатель превышает цифры прошлого года более чем на 7%.

Интересно то, что при общем росте продаж, крупные автомобильные концерны говорят о том, что популярность их продукции падает. К примеру, крупные компании говорят о том, что жителям Германии машины популярных брендов стали менее интересны на 7%, а во Франции авто основных концернов стали продаваться хуже на 4%, чем в прошлом году.

Если в некоторых европейских государствах отмечается спад спроса на новые транспортные средства, то другие страны наоборот могут похвастаться тем, что тут автомобильные рынки процветают. К примеру, в Великобритании стали приобретать новые ТС на 2,5% больше автомобилистов, чем в прошлом году. Но, больше всех удивляет Италия, где прирост составляет 11%.

Что касается нашей страны, то российский автомобильный рынок уже не первый месяц занимает пятое место по количеству проданных транспортных средств. Стоит отметить, что в прошлом году, нам удалось удержать довольно высокие показатели, что дало возможность устоять на третьем месте в европейском рейтинге.

Отмечая отдельные марки машин, можно сказать, что некоторые бренды оказались в довольно сложном положении. Спрос на продукцию определенных брендов на российском автомобильном рынке упал на 80%. Не обошел стороной кризис и отечественных производителей. К примеру, самый крупный российский автозавод АвтоВАЗ отмечает спад продаж на уровне 30%. Единственным, кому в столь сложный период удалось стать более популярным, чем ранее, так это компании Porsche. Эти дорогие транспортные средства россияне стали покупать гораздо больше, чем ранее.

порше кайен

Что касается европейского авторынка, где продажи в отличие от России растут, то тут самым популярным брендом стал Volkswagen. Концерну ужалось в первом квартале текущего года продать более 150 тысяч машин, что на 5,5% больше, чем в 2014 году. На второй и третьей позиции находится французский Renault и американский Ford. Обе эти компании смогли перешагнуть отметку в 80 тысяч на автомобильном рынке Евросоюза. Также стоит отметить компании Opel и Peugeot, которые по количеству проданных транспортных средств стоят на четвертом и пятом месте рейтинга.

 

 

Опубликовано: 17.06.2015
Галина Оноприенко
Porsche Cayenne Porsche Cayenne

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution