Российский автомобильный рынок оказался на третьей позиции

Начало года – это традиционное время подведения итогов продаж прошлого года. Не остался без внимания и европейский автомобильный рынок. По последним подсчетам Россия по продажам вышла на третье место, даже, несмотря на сложнейшую экономическую ситуацию. На первом месте рейтинга стран, где продано наибольшее количество транспортных средств, оказалась Германия, что не стало новостью, так как эту позицию немцы удерживают уже не первый год. А вот второе место заняла Великобритания, которая не была второй уже четыре года.

По данным аналитического агентства, за прошлый год граждане Российской Федерации приобрели 2,3 млн легковых машин. Не смотря на то, что цифра эта довольно внушительная, в процентном соотношении это на 11% меньше, чем в 2013 году.

А вот в Германии в прошлом году купили более 3 миллионов легковых транспортных средств, что на 3% больше, чем за год до этого. Стоит отметить, что более активными были корпоративные закупки, а вот спрос среди физических лиц заметно сократился. На полмиллиона меньше машин, чем в Германии, продали в Великобритании. Спрос англичан вырос более чем на 9% в четырнадцатом году, что позволило туманному Альбиону сместить Российскую Федерацию со второй позиции.

В пятерке лидеров оказались также Италия и Франция. При этом и в одном и в другом государстве отмечается рост спроса на автомобили. Французы в прошлом году купили 1,8 млн машин, а итальянцы чуть менее 1,4 млн транспортных средств. Наиболее динамично вел себя рынок в Испании. Здесь, как и в России была введена программа обновления автопарка, что позволило покупателям приобретать новые автомобили с большими скидками. Благодаря такому шагу со стороны государства, спрос на транспортные средства в Испании увеличился сразу на 18,5%, что стало лучшим показателем за последние 15 лет. Всего испанцы купили в прошлом году более 850 тысяч автомобилей.

Что касается ситуации с Российской Федерацией, то здесь невозможно точно понять всю картину происходящего. Не смотря на то, что легковых машин было продано очень много, как для столь сложного времени, большой вклад внесли иностранные покупатели. За последние месяцы из автосалонов были практически полностью сметены все новые машины, которые приобретали в основном не россияне, а белорусы, казахи, финны и жители других стран. Все дело в том, что из-за резкого падения рубля, иностранцам стало очень выгодно приобретать транспортные средства именно в России. Однако, по мнению экспертов, подобная статистика не сохранится до конца нынешнего года.

Опубликовано: 13.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самые модные цвета автомобилей

Знаете ли вы, какие цвета автомобилей считаются…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution