Российский автомобилист получил 9 миллионов компенсации

Жителю столицы удалось выиграть спор в суде и даже получить немалую сумму компенсации. Речь идет о цифре, превышающей 9 миллионов рублей, которые автомобилист отсудил у одного из дилерских центров.

Эта история, как и многие другие, которые имеют отношения к транспортным средствам, длилась не один год. Все началось более трех лет назад, когда житель столицы решил приобрести себе дорогой автомобиль марки Мерседес. Речь идет о модели G55 AMG, которая на тот момент обошлась москвичу в 7,5 миллионов рублей.

Несмотря на то, что автомобиль не из дешевых, сервисный центр ему приходилось посещать нередко. Несколько раз машина ремонтировалась по гарантии от дилерского центра, но иногда автовладельцу приходилось платить за ремонт своего железного коня. Все работы были произведены исключительно на территории дилерского центра, где была куплена машина.

Чуть больше года назад, а именно в мае 2014, автомобиль вышел из строя непосредственно во время движения. Железного коня удалось остановить без последствий для пассажиров и водителя, после чего машина была доставлена с помощью эвакуатора в сервисный центр. Диагностика показала, что в данном транспортном средстве был разрушен блок цилиндров и коленчатого вала.

Интересно то, что на момент серьезной поломки, гарантия на дорогой Мерседес уже истекла.    При этом двигатель восстановить было уже невозможно. Чтобы устранить все неисправности автомобиля, владельцу пришлось бы выложить более 2,5 млн. рублей. Стоит отметить, что данная сумма превышает 20% от начальной стоимости транспортного средства.

Автомобилист решил обратиться в дилерский центр, а также к импортеру, с просьбой оплатить ремонт силового агрегата, однако, официального ответа он не дождался. Во время неофициальной беседы с представителями компании владельцу Мерседеса предложили оплатить треть от стоимости нового мотора. Жителя Москвы данное предложение не устроило, поэтому он направил еще одно официальное требование. В этом письме речь шла уже не о замене двигателя, а о возврате транспортного средства и выплате компенсации. Здесь ответа также не последовало.

Единственным решением в данном случае оставалось обратиться в суд. Россиянин потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ему полную стоимость Мерседеса, то есть 7,5 млн. рублей, а также разницу, которая на момент обращения в суд составила 3 миллиона рублей. Именно эта сумма набежала за три года пользования машиной. На этих цифрах московский автомобилист решил не останавливаться и потребовал выплату неустойки в размере 8 млн. рублей, компенсацию за моральный ущерб, которая была оценена в 100 тысяч рублей, а также оплату услуг эксперта, стоимостью в 60 тысяч рублей.

Безусловно, всей суммы автомобилисту получить не удалось, но решение было в его пользу. Во время судебного процесса была уменьшена неустойка, компенсация за моральный ущерб, а также расходы для оплаты адвоката и эксперта. После удовлетворения иска жителя Москвы, российское представительство компании Мерседес обязано выплатить ему более 9 миллионов рублей.

 

 

Опубликовано: 02.07.2015
Галина Оноприенко
Mercedes-Benz G class Mercedes-Benz G class

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы какой автомобиль в Санкт-Петербурге угоняют чаще всего?

По данным страховых компаний, самым угоняемым…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution