Российские Лады смогут заменить Опель

По мнению некоторых специалистов, уход с российского автомобильного рынка многих иностранных моделей будет большим плюсом для отечественных производителей. По этой причине российские автомобильные заводы, а в первую очередь АвтоВАЗ, должны радоваться возможности, которая им будет предоставлена в ближайшее время. Как считают эксперты, такую марку автомобилей, как Опель, наши Лады смогут с легкостью заменить.

Об этом также на днях заявил и глава Российского союза предпринимателей и промышленников Александр Шохин. По его мнению, когда из российского автомобильного рынка уйдут такие популярные бренды, как Chevrolet и Opel, отечественным производителям станет гораздо легче дышать на российском авторынке. Отмечу, что решение американского автопроизводителя убрать из России часть своих моделей, стало известно совсем недавно. В комментариях к заявлению компании GM Шохин отметил, что АвтоВАЗ ждут хорошие времена, так как именно продукция Волжского автомобильного завода способна стать отличной заменой уходящим брендам и моделям.

салон опель

Безусловно, не все так радужно, так как закрытие любой компании либо предприятия ведет за собой увольнения. Сокращение занятости в нынешней ситуации может быть крайне неприятно для россиян. Однако, на отечественных заводах работы должно прибавиться, а это уже большой плюс.

Александр Шохин также заявил, что не стоит думать, что причиной того, что GM убирает с российского рынка некоторые модели и бренды, может быть большая политика. Глава РСПП считает, что на решение руководства американского автомобильного производителя повлияли не указания Белого дома и Госдепартамента, а финансовые трудности.

салон лада

А вот у коммерческого директора компании «Автомир» В. Грошенкова иное мнение. Он считает, что после того, как GM покинет Россию, на место Опелей и Шевроле станут Шкоды, Киа и иные автомобили среднего сегмента.

Напомню, что заявление представителей концерна General Motors поступило совсем недавно. Причиной, которую назвали, стала экономическая ситуация. Американский производитель планирует покинуть российский автомобильный рынок, чтобы избежать дополнительных финансовых потерь. General Motors может выйти в безубыток лишь в том случае, если уйдет из России до начала 2016 года. При этом бренд Опель собираются полностью убрать, а в российской модельной линейке Chevrolet останутся лишь спортивные Camaro и Corvette, а также внедорожник Tahoe. Эти изменения в работе компании говорят о том, что завод в Санкт-Петербурге будет закрыт на неопределенное время.

Стоит отметить, что в январе прошлого года российское подразделение GM перешло в подчинение к европейскому филиалу автопроизводителя. Это было необходимо для того, чтобы европейское подразделение вышло из убытков, которых за 12 лет накопилось более $18 миллиардов. К слову, многие аналитики рекомендовали американскому концерну избавиться от Опеля, однако, руководство заявило, что не собирается ни при каких условиях расставаться с этим брендом.

 

Опубликовано: 20.03.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution