Российские Ford и Hyundai ушли на каникулы

Автомобильные предприятия, расположенные на территории Ленинградской области, на днях прекратили работу. Это не полная остановка производства, а всего-навсего запланированные каникулы. Об этом сообщили представители пресс-службы автомобильный компаний Форд и Хендай.

Что касается сотрудников южнокорейского автопроизводителя, то они будут отдыхать 14 дней. Уже в начале августа текущего года выпуск машин марки Хендай возобновится в полном объеме.

завод хенда

Эти каникулы являются вынужденным действием, так как во время простоя завода здесь будет произведена модернизация и ремонт оборудования. Стоит отметить, что с конвейера автомобильного завода под Санкт-Петербургом выходят такие модели, как Kia Rio и Hyundai Solaris. К слову, эти автомобили являются лидерами по количеству продаж в столице нашей страны. Помимо этих моделей, руководство южнокорейского бренда планирует начать выпуск новинки HyundaiCreta в России. Эта машина считается наиболее ожидаемой премьерой текущего года.

Что касается автозавода Форд, расположенного в городе Всеволожске, то тут каникулы должны затянуться на три недели. Работники снова приступят к своим обязанностям уже с 7 августа. На данном предприятии производят для российских автомобилистов модели Ford Focus, а также седан Ford Mondeo.

К слову, несколько дней назад о временном прекращении производства заявил и завод Nissan, где выпускают 4 модели для российского авторынка. Раньше в летний период здесь также уходили на корпоративные каникулы, но тогда они длились не более двух недель. В нынешнем году работники автозавода будут отдыхать целых 3 недели.

Помимо четырех популярных моделей на заводе Nissan собираются наладить производство и обновленного Qashqai. Скорее всего, это начнется в конце 2015 года. Отмечу, что на данный момент кроссовер японского бренда выпускают на территории Великобритании в городе Сандерленд.

Руководство компании пока точно не решило, будет ли расширено производство на уже имеющемся предприятии в Санкт-Петербурге либо часть мощностей перенесут из Британии. Если японский концерн пойдет по первому пути, то на заводе в РФ будет ежегодно выпускаться до 100 тысяч машин японской марки.

Модель Qashqai для нашего авторынка будет несколько отличаться от того варианта, который предлагается автомобилистам в Европе. Если в западных странах дорожный просвет составляет 180 миллиметров, то в России будет продаваться машина с клиренсом на 20 миллиметров больше. Что касается стоимости новинки, то в базовой комплектации Qashqai обойдется нашим соотечественникам в 850 тысяч рублей (с учетом программы trade-in). Самый дорогой вариант будет стоить почти 1,350 млн. рублей.

Опубликовано: 21.07.2015
Галина Оноприенко
Nissan Qashqai Nissan Qashqai

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы как появился первый автомобиль?

А знаете ли вы, что самый первый в мире…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution