Российские дороги станут более чистыми

Вскоре российские автомобильные дороги приобретут дополнительный атрибут цивилизации. В правительстве решили создать специальные площадки, на которых будут расположены мусорные баки для бытовых отходов. При этом речь идет не только о федеральных трассах, но и об обычных дорогах.

По данным одного из информационных издательств, только в Московской области в ближайшее время будет обустроено около 20 таких мест. Мусорные баки будут установлены на двух участках Серпуховского района, а именно на Старосимферопольском шоссе, в Егорьевском районе на одной из автодорог, а также на Волоколамском шоссе в Мытищинском районе.

По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства МО Константина Ляшкевича, именно на этих направлениях в прошлом году отмечалось наибольшее количество мусора на обочинах дорог. Они являются наиболее популярными дорогами среди дачников.

Площадки планируют оборудовать специальными контейнерами для обычного мусора, а также  местами для выброса крупногабаритных отходов, которые будут ограждены. Когда именно на территории нашей страны появится это нововведение пока точно неизвестно. Также нет данных по поводу того, как часто будут вывозить мусор из баков у дороги.

Стоит отметить, что проблема мусора на российских дорогах более чем актуальна. Некоторое время назад с ней планировали бороться с помощью штрафов, однако, после того, как законопроект был предложен некоторыми чиновниками, его все же отклонили. Если бы в феврале 2013 года Кодекс об административных правонарушениях был бы дополнен соответствующей статьей, то за мусор, выброшенный на обочину дороги, автомобилистов и их пассажиров штрафовали бы на сумму в тысячу рублей. При этом предлагалось открывать административные дела на основании показаний очевидцев, фотоснимков и записей видеорегистратора.

Интересно то, что предложение отклонили, так как ему не хватило всего 24 голоса. Однако, данная инициатива была поддержана на региональном уровне. В поддержку данного законопроекта выступили Татарстан, Чувашия, Кабардино-Балкария, а также Смоленская и Астраханская области.

Некоторые регионы самостоятельно ввели штрафы за выброс мусора на дорогу. В Красноярском крае и Приморском крае, а также во Владимирской области за подобное правонарушение можно лишиться от 2 до 3 тысяч рублей. В европейских странах данная практика более распространена. К примеру, в Испании даже за простой окурок можно расстаться почти с сотней евро, а за более крупный мусор автомобилист будет оштрафован на 200 евро.

Опубликовано: 02.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution