Российские банки приостанавливают работу с автокредитами

В России начались проблемы с выдачей кредитов на приобретение транспортных средств. Первым, кто заявил об остановке кредитования, стал Райффайзен банк. С конца марта это финансовое учреждение кредиты на легковые и коммерческие транспортные средства выдавать не будет.

Как пояснили эту ситуацию представители организации, это решение было принято по причине того, что сейчас в стране сложилась негативная ситуация на автомобильном рынке. При этом, как считают в Райффайзен банке, этот бизнес сейчас неперспективен, по крайней мере, в среднесрочном рассмотрении.

Те автомобильные кредиты, которые были выданы этим банком ранее, никто отменять не собирается. По ним также необходимо производить платежи, условия которых на денный момент менять не собираются.

Стоит отметить, что автомобильный бизнес считают убыточным не только в российских банках. Недавно об уходе с рынка объявил один из значимых его участников. Теперь американский концерн GM не только забирает практически все модели двух своих брендов, но и останавливает производство машин на территории Российской Федерации.

В действительности нельзя не заметить, что отечественный автопром, как и многие другие отросли сейчас находятся в сложном положении. Спрос на транспортные средства в нашей стране упал значительно с начала этого года, однако, это еще не предел. Как прогнозируют в Европейской бизнес ассоциации, к концу нынешнего года в России автомобильный рынок просядет более чем на 25% по сравнению с прошлым годом. В результате будет продано не более 1,9 миллионов единиц транспортных средств.

В российской ассоциации автодилеров считают, сто европейцы все приукрашивают, так как, по их мнению, авторынок должен просесть до уровня 2009 года, когда было продано лишь 1,5 миллиона автомобилей. В правительстве предпринимают немало шагов, чтобы исправить ситуацию. В первую очередь была продлена программа утилизации, а вслед за ней вернулось и льготное кредитование. Теперь помимо этого, можно будет воспользоваться лизингом на особых выгодных условиях.  Стоит отметить, что по предварительным прогнозам, по программе утилизации в нынешнем году будет продано около полумиллиона машин, а еще 200 тысяч добавит субсидирование

Если прогнозы российских автодилеров оправдаются, то из игры выйдет огромное число дилерских центров и автосалонов. Низкий спрос на транспортные средства приведет к закрытию минимум тысячи автосалонов. Падение покупательской способности и, соответственно, интереса к автомобилям началось еще в прошлом году. За этот период было зафиксировано 311 закрытых фирм. Как заявил один из представителей российской Ассоциации автомобильных дилеров, сейчас многие автопроизводители покидают российский рынок, что крайне негативно сказывается на бизнесе. Также он считает, что компания Форд, у которой по всей России насчитывается около 140 дилерских центров, сейчас находится на грани разорения. В свою очередь в Форде заявили, что компания не планирует уходить с российского автомобильного рынка и будет стараться укрепить на нем. Доказательство этому будут служить 4 новые модели, которые увидят россияне в автосалонах в нынешнем году.

Опубликовано: 28.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution