Россиянка получила компенсацию за несправедливый протокол

Зачастую россияне жалуются на то, что сотрудники Госавтоинспекции выписывают штрафы, для которых не было никакого основания. Однако, очень редко кто отстаивает свою правоту. Тем не менее, бывают случаи, когда справедливость все же торжествует. Так случилось и с одной из россиянок, которой по решению суда Министерство финансов должно выплатить компенсацию в размере 10 тысяч рублей.

Эта история началась еще 1 сентября 2013 года, когда женщина передвигалась на своем транспортном средстве, а именно автомобиле марки БМВ, из Старого Оскола в столицу. В районе села Каплино она была остановлена сотрудником ГИБДД, который заподозрил, что автомобилистка находится в состоянии алкогольного опьянения и потребовал, чтобы она прошла медицинское освидетельствование.

После того, как женщина отказалась от данной процедуры, было возбуждено дело об административном проступке. За несколько часов  сотрудник ГИБДД составил 4 протокола. При этом все происходило в присутствии понятых, которые подписали все бумаги. В документах говорилось о том, что россиянке запрещено управлять автомобилем, а ее транспортное средство задержали и отправили на специальную стоянку.

Женщину такой исход событий не устраивал, так как она была полностью уверена в своей правоте. В результате россиянка отправилась в ближайший наркологический диспансер, который находился в Старом Осколе, и по собственной инициативе прошла медицинское освидетельствование. Результаты анализа не подтвердили наличие алкоголя, наркотических средств либо иных запрещенных веществ, которые могли бы вызвать опьянение.

В ноябре месяце в российской столице решением суда административное дело в отношении гражданки России было прекращено из-за отсутствия состава правонарушения. Доказательством невиновности женщины послужили не только справки из наркологического диспансера Старого Оскола, но и показания понятых, которые на этот раз выступили в качестве свидетелей. По их словам, в тот день они подписывали пустые бланки протоколов.

На этом россиянка не стала останавливаться и решила обратиться в суд, куда подала иск на Министерство финансов РФ. В первую очередь она хотела получить компенсацию за убытки, которые были причинены ей незаконным отстранением от вождения автомобиля. Также женщина рассчитывала получить компенсацию за причиненный моральный ущерб. Суд Октябрьского района города Белгорода принял решение удовлетворить требования россиянки. Теперь Министерство финансов должно выплатить ей 10 тысяч рублей.

Опубликовано: 06.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

До появления манекенов в краш-тестах использовали свиней

Автопроизводители в конце 50-х годов прошлого…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution