Россиянин получил компенсацию за упавшую снежную глыбу

В Красноярском крае местному жителю удалось отсудить компенсацию в размере 78 тысяч рублей за испорченный автомобиль. Причиной того, что его транспортному средству был нанесен ущерб, является снежная глыба, которая упала на машину с крыши близлежащего здания. Об этом стало известно благодаря заявлению пресс-службы Красноярского краевого суда.

Стоит отметить, что эта история произошла год назад, а дело затянулось на долгие 12 месяцев. В феврале 2014 года житель Красноярска оставил свой автомобиль марки ГАЗ-3110 недалеко от подъезда дома по улице Кутузова. Автомобиль простоял там всю ночь, а на утро владелец увидел «сюрприз» в виде вмятины на крыше транспортного средства. Более того, у Волги частично отслоилось лакокрасочное покрытие. Недолго думая, автомобилист вызвал на место происшествия сотрудников полиции, которые составили протокол и зафиксировали все необходимые детали.

Далее последовала независимая экспертиза, которая оценила стоимость ремонтных работ в 40 тысяч рублей. Затем житель Красноярска обратился с письмом в управляющую компанию, которая была ответственна за дом по улице Кутузовской. Как и стоило ожидать, коммунальщики отказались выплачивать деньги на ремонт автомобиля. После этого у автомобилиста не оставалось иного выхода, как обращать в суд для дальнейшего разбирательства.

Учитывая то, что по российским законам за очистку крыш многоквартирных домов ответственны сотрудники управляющей организации, решение было вынесено в пользу владельца испорченного автомобиля. То, что работы коммунальщиков выполнялись несвоевременно, и привело к тому, что на машину обрушилась снежная глыба. Помимо доказательств в виде протокола, составленного полицейскими, а также фотографий с места происшествия, в пользу автовладельца выступили и очевидцы.

В результате, по решению суда, коммунальной службе придется выплатить жителю Красноярска 40 тысяч рублей на ремонт транспортного средства, 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального ущерба, 21 тысячу за то, что управляющая компания не выплатила автомобилисту деньги сразу, а также почти 15 тысяч на возмещение судебных расходов. Ответчик не согласился с таким решением суда, однако, оспорить данное постановление ему не удалось.

Безусловно, успех водителя из Красноярска обусловлен тем, что он правильно повел себя с самого начала и не стал паниковать. В подобных ситуациях специалисты рекомендуют сразу вызывать на место происшествия сотрудников полиции, которые должны составить протокол. В обязательном порядке необходимо сделать фото, где будет виден номер дома и, желательно, название улицы. Также стоит зафиксировать показания очевидцев и, по возможности, записать их данные, чтобы потом пригласить в качестве свидетелей на суд.

 

Опубликовано: 23.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution