Россияне в ожидании дешевых китайских авто

Автомобильные производители из Китая могут получить выгодное предложение с российской стороны, что станет причиной пересмотра прежних планов. Речь идет о снижении таможенных льгот, что стало возможно, благодаря слиянию двух компаний.

Черкесский автомобильный завод Дервейс собирается участвовать в соглашении по промышленной сборке. Для этого компания недавно приобрела 100% акций граммы Химекс, которой принадлежит особое соглашение. Более того, Министерство экономики России собирается отметить в документе и китайских автопроизводителей.

Как отмечают представители российского автозавода, компания Химекс подписала соглашение 10 лет назад. На то время в стране действовали менее жесткие правила, которые предусматривали ввоз в страну компонентов для производства некоммерческой техники без оплаты пошлины. Однако данное правило действует лишь при условии выпуска не менее 25 тысяч транспортных средств, а также при 30% уровне локализации производства.

дешевые китайские машины

На данный момент данное соглашение активировано. Отмечу, что к середине следующего года срок действия документа, по которому сборка автомобилей возможна в режиме крупноузловой сборки, закончится. Данное предложение со стороны Дервейса будет очень выгодным для многих китайских компаний.

Специалисты считают, что в первую очередь это может заинтересовать автопроизводителя Lifan. Модели этой китайской компании собирают на мощностях Дервейса уже 8 лет, однако, совсем недавно концерн объявил о том, что собирается открыть собственное автомобильное предприятие на территории Липецкой области. Более того, уже состоялась официальная церемония начала строительства завода. Теперь же планы компании могут измениться.

Помимо Лифана предложение от Дервейса будет интересно и автогиганту Geely, который производит свою продукцию в России уже пять лет. С 2010 года на территории нашей страны было собрано более 50 тысяч транспортных средств этой компании.

Напомню, что до недавнего времени таможенных льгот у китайских автопроизводителей не было. По некоторой информации, противником этого выступал о Министерство промышленности и торговли. Сейчас ситуация резко изменилась и Москва развернулась в сторону Пекина. Странам будет выгодно сотрудничество, особенно в нынешних условиях. На данный момент доля китайских транспортных средств на российском авторынке составляет все 2%.

 

Опубликовано: 05.09.2015
Галина Оноприенко
Geely Emgrand EC7 Geely Emgrand EC7

Знаете ли вы что...?

Самый маленький внедорожник в мире

Знаете ли вы, что самым компактным внедорожником…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution