Россиянам рассказали о вреде поддельных запчастей

О том, что поддельные запчасти приносят огромный ущерб российским компаниям, известно каждому автомобилисту. Тем не менее, для некоторых это не является основанием для того, чтобы приобретать подобную продукцию в фирменных салонах. Все чаще наши соотечественники отправляются за покупками комплектующих для своих железных коней в частные торговые точки. Здесь можно сэкономить, так как цены на автомобильные запчасти в таких местах, как правило, более низкие.

Представители официальных салонов говорят о том, что им приходится иногда завышать стоимость своих товаров. Однако только тут покупатель может получить действительно качественную вещь. И все же на количестве клиентов высокие цены сказывают очень сильно. Особенно это ощущается в кризисный период. По данным аналитических агентств, ежегодный ущерб, который приносят поддельные запчасти российским производителям, составляет не менее 5 млрд. рублей.

Компании стараются всеми возможными способами привлечь внимание покупателей к своей продукции. Интересный маркетинговый ход придумали в российском представительстве немецкого концерна BMW. Здесь решили разместить в дилерских центрах металлические скульптуры монстра из фильма «Чужой». Суть данной акции заключается в том, что подделки всегда будут чужими для автомобиля.

Эксперты компании говорят о том, что поддельные запчасти обходятся несколько дешевле, чем оригиналы. Однако особой экономии тут не будет, так как такие детали быстро изнашиваются и могут поставить под угрозу нормальное функционирование транспортного средства.

К примеру, если поставить тормозные колодки низкого качества, то это негативно отразится на эффективности торможения. Таким образом, жизнь водителя и пассажиров будет под угрозой. А вот экономия на масляных фильтрах приводит к поломке силового агрегата. В результате ремонт обойдется гораздо дороже, чем автомобилист сможет сэкономить на покупке. Это касается и свечей зажигания, и воздушного фильтра.

В наше время проблема контрафактной автомобильной продукции актуальна во всем мире. Подделки занимают около 10% рынка, что приносит ущерба в 300 млрд евро.

 

 

Опубликовано: 26.10.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution