Россиянам кризис не помеха

С начала текущего года автомобильный рынок РФ просел достаточно. Более того, еще пару месяцев назад наши соотечественники практически и не думали о том, чтобы приобретать транспортное средство. По крайней мере, опросы, проведенные в середине весны, дали понять, что лишь 30% россиян согласны в столь сложных условиях раскошелиться на дорогую покупку. Но, это все было еще несколько месяцев назад, когда автопроизводители поднимали цены на свою продукцию, кредитные ставки росли, да и в общем не было благоприятных условий для приобретения нового авто.

Сейчас же ситуация изменилась кардинально. После того, как положение несколько изменила стабилизация курса рубля, более приемлемые кредитные предложения и скидки на новые автомобили, большая часть россиян захотели приобрети себе машину в скором времени. Это подтверждают исследования, проведенные экспертами в прошлом месяце.

Исходя из данных, которые показал опрос, более 60% российских автолюбителей собираются купить машину в текущем году. При этом, по мнению исследователей, в скором времени рынок легкового транспорта должен восстановиться. А вот с продажами спецтехники и коммерческих транспортных средств в ближайшее время будет сложно.

По мнению экспертов, половина опрошенных автомобилистов в России отметила положительное влияние на авторынок снижение кредитных ставок, а также скидки, которые большинство автопроизводителей начали предоставлять россиянам с начала прошлого месяца.

Интересно то, что четверть наших соотечественников планирует приобрести в нынешнем году автомобиль премиум-класса. Примерно столько же россиян планируют стать в 2015 году владельцами машин среднего и экономичного класса.

И все же, несмотря на все сложности, которые сейчас еще переживает отечественный автомобильный рынок, дела постепенно налаживаются. Безусловно, сразу отойти после столь грандиозного падения будет сложно, но постепенно все приходит в норму. По мнению экспертов, дна своей просадки российский авторынок достиг в апреле. По данным Ассоциации российских автодилеров, в этот период продажи упали так, как не опускались десяток лет.

Если сравнивать продажи с прошлым годом, то становится понятно, что динамика падения существенно замедлилась. За май месяц россияне купили на 37% меньше машин, чем в том же месяце прошлого года. При этом в марте месяце просадка 42,5%. Благоприятными моментами в данной области стали государственные программы, которые дают возможность приобретать авто дешевле, если обменивать их на старые машины. Также не сидят сложа руки и сами автопроизводители, которые в новых сложившихся условиях стараются адаптироваться и разрабатывают собственные программы и предложения для привлечения покупателей.

Опубликовано: 17.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

"Машина эгоиста": самый маленький автомобиль

Самым маленьким в мире автомобилем является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution