Росгосстрах получил штраф за навязывание допуслуг

Одной из крупнейшей российской страховой компании предъявили штраф в размере почти 750 тысяч рублей за то, что ее сотрудники неоднократно пытались навязать клиентам дополнительные услуги, которые, в общем-то, были лишними. В результате после проверки компанию решили наказать за излишние усердия в оформлении «автогражданки», а также за нарушения антимонопольного закона.

Дело было в Удмуртии, где Арбитражным антимонопольным судом было принято решение оштрафовать местный филиал Росгосстраха. При этом самой компании придется заплатить 737 тысяч рублей, а сотруднику, который виноват в том, что навязывал клиентам дополнительные услуги, выписали штраф в 15 тысяч рублей. При этом представители филиала компании были не согласны с тем решением, которое вынес Арбитражный суд Удмуртии, и подал апелляцию. Однако приговор остался без изменений.

россгострах

Помимо этого суд вынес решение, что филиал одного из крупнейших страховщиков РФ должен в ближайшее время прекратить нарушать антимонопольное законодательство. В противном случае юридическое лицо получит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, а должностное лицо может расстаться с суммой от 16 до 20 тысяч рублей. Также его могут дисквалифицировать на срок до трех лет.

Стоит отметить, что в последнее время многие автомобилисты жалуются, что в регионах имеются большие проблемы с оформлением полисов. Некоторые говорят о том, что в страховых компаниях огромные очереди, а другие и вовсе не могут приобрести ОСАГО, так как сотрудники фирм придумывают различные отговорки для этого. К слову, недавно были внесены поправки в закон об обязательном страховании для автомобилистов. Однако, за все преимущества, которые получат водители, придется платить.

Стоит отметить, что в некоторых компаниях существует внутреннее распоряжение, благодаря которому полисы обязательного страхования не могут быть оформлены без такого пункта, как страхование здоровья и жизни. Так же, как вариант, можно приобрести КАСКО. Разумеется, что при таком подходе клиентам приходится тратить гораздо больше денежных средств, что устраивает далеко не всех.

Данная проблема может решиться после того, как в силу вступит закон об электронных полисах ОСАГО. Это должно произойти 1 июля нынешнего года. При этом, после того, как у автомобилистов появится возможность оформлять страховые полисы через Интернет, обычные бумажные также будут действовать. Что касается стоимости, то она будет абсолютно одинаковой, только вот приобрести «автогражданку» дома за компьютером все же гораздо удобнее, чем ехать в офис компании и тратить время на ожидание в очереди и оформление документов. Единственно «но» заключается в том, что автовладельцы, которые будут впервые приобретать страховку, все же должны будут посетить офис компании. Все последующие разы можно проходить эту процедуру в домашних условиях.

 

Опубликовано: 22.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Как выбор автомобиля зависит от темперамента владельца

Как сложилось в нашем обществе, людей принято…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution