Ряды российских дилерских центров заметно поредели

С начала текущего года количество дилерских центров в нашей стране уменьшилось почти на 270 единиц. Причиной того, что многим приходится уходить из бизнеса стала сложная экономическая ситуация в России, которая привела к резкому падению спроса на транспортные средства. Стоит отметить, что больше всех в этом плане пострадал АвтоВАЗ, которому пришлось закрыть немало своих автосалонов.

Интересно то, что в кризисной ситуации некоторые автомобильные предприятия наоборот развивают свою дилерскую сеть. В качестве примера можно взять компанию Datsun, которая стала продавать свои автомобили в РФ не так давно. Они за последние месяцы открыли несколько десятков автосалонов.

Низкий спрос на транспортные средства привел к существенному снижению уровня продаж новых авто в России. В этой ситуации дилерам ничего не остается, как закрывать свои салоны. За первые 7 месяцев текущего года было закрыто 268 дилерских центров. Этот показатель на 20% больше, чем прошлогодний. При этом новых автосалонов было открыто на четверть меньше, чем в 2014 году. Эксперты считают, что открытие новых дилерских центров, это реализация планов, которые были разработаны еще до кризиса.

Что касается Волжского автомобильного предприятия, то ему пришлось закрыть 36 салонов. Однако компания открыла 21 новый дилерский центр. Немало потерь оказалось и у GeneralMotors. У американского автогиганта стало на 19 автосалонов меньше, но это и не удивительно, так как компания собирается полностью покинуть российский автомобильный рынок. Довольно много закрытий и у Пежо, которые расстались с 15 точками продаж своей продукции. Аналогичное число дилерских центров закрыл и Ульяновский автозавод, однако, за первые семь месяцев российский бренд открыл 24 новых автомобильных центра.

Немалое количество новых дилерских центров было открыто китайскими автопроизводителями, которые воспользовались ситуацией, когда многие западные бренды сокращали поставки в Россию и убирали часть модельного ряда. К слову, многие автосалоны расширяли ассортимент продукции за счет новых марок.

 

Опубликовано: 23.08.2015
Галина Оноприенко
Peugeot 5008 Peugeot 5008

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый бензиновый двигатель?

Знаете ли вы, что первый бензиновый двигатель…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution