Рено-Ниссан не уйдет из России

Последние недели отметились тем, что немалое число автопроизводителей сообщили о том, что они прекращают работу на территории РФ. Причиной этому стала сложная экономическая ситуация в нашей стране, которая не дает возможности иностранцам нормально работать. Платежеспособность населения заметно упала, что сказалось и на спросе.

Россиянам приходится экономить, в том числе и на приобретении новых транспортных средств. Помимо этого существенно выросли и цены на автомобили, при этом не только на те, что производятся и собираются заграницей, но и на машины отечественного производства.

Первым среди иностранцев, кто решился покинуть наш автомобильный рынок, стал испанский бренд Сеат. Вслед за ним многие заграничные производители решили снизить экспорт части модельного ряда. Также на днях стало известно, что из РФ уходит американский автогигант GM, который забирает с собой Опель, а также частично Шевроле. При этом первого мы уже не увидим в 2016 году, а вот некоторые модели Шевроле все же пока планируют оставить. Более того, на днях решение покинуть российский автомобильный рынок приняли руководители корейской компании SsangYong. И только те, кто уходит в 2015 году.

Самые слабые не выдержали и сдались еще год назад. В первую очередь это касается украинских транспортных средств. Так с российским рынком перестали работать заводы «Богдан» и «ЗАЗ», которые расположены в Черкассах и Запорожье. Стоит отметить, что украинский авторынок в прошлом году не просто просел, а умер.

рено-ниссан

У нас же ситуация другая, так как эксперты говорят о том, что вскоре в России все наладится и уже через пару лет продажи авто выйдут на уровень 2013 года. Аналогичное мнение и у руководителей французского концерна Рено, а также у японского Ниссана. Эти компании не собираются покидать российский авторынок, тем более, что у СП Рено-Ниссан на территории Российской Федерации довольно много собственных производств и проектов. Большая часть из них ориентирована именно на российских потребителей. Также отмечу, что Рено-Ниссан владеет контрольным пакетом акций АвтоВАЗа.

В заявлении пресс-службы компании Рено-Ниссан говорится о том, что совместное предприятие верит в то, что вскоре ситуация наладится, поэтому из России уходить они не собираются. Возможно, что планы на ближайшее будущее будут слегка откорректированы, в зависимости от ситуации, однако, полностью отказываться от проектов в РФ они отказываться не планируют.

Этот год станет для отечественного рынка транспортных средств очень сложным. Эксперты отмечают, что автомобильный кризис в России длится уже не первый год. Продажи начали падать еще в 2013, когда спрос на легковые авто сократился на 5%.

 

Опубликовано: 23.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый удобный автомобиль для высоких людей

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution