Renault займется инфраструктурой для электрокаров в РФ

В российском подразделении французского бренда Renault договорились с компанией Россети о поставке 50 транспортных средств на электрической тяге. Помимо этого, как рассказали представители пресс-службы Рено, совместное сотрудничество на этом не закончится, так как сотрудники обеих компаний будут заниматься созданием и продвижением законодательных инициатив, технических стандартов, регламентом, а также различными разработками, которые касаются электрического транспорта. Помимо этого, Renault будет помогать компании Россети в развитии инфраструктуры для электрокаров в нашей стране.

Как и многие другие автопроизводители, французский бренд Renault крайне заинтересован в том, чтобы транспортные средства на электрической тяге становились в Российской Федерации, как можно более популярными. Пока для этого сделано не слишком много, но работы ведутся. Конечно, российской инфраструктуре для электрокаров еще очень далеко до японской, где электрических зарядных станций уже больше, чем обычных заправок, и все же медленно, но верно, мы идем к тому, чтобы немного разгрузить отечественные дороги от выхлопных газов.

Французский автопроизводитель Renault и российская компания Россети будут вести совместную работу минимум до 2020 года. За это время, согласно планам компаньонов, должна существенно развиться зарядная инфраструктура на территории Российской Федерации. По крайней мере, речь идет о том, чтобы в каждом крупном городе страны появились зарядные устройства для автомобилей на электрической тяге.

Стоит отметить, что компания Россети является одной из крупнейшей в своей области. Под ее управлением находится более двух миллионов километров линий электропередач, а также почти пять сотен подстанций.

Весной нынешнего года власти российской столицы поделились планами об установке на территории Москвы 80 заправочных станций для электрокаров. К работе будет подключена и компания Россети. Совместно с московской мэрией будет развиваться столичная инфраструктура для транспортных средств на электрической тяге. Они будут размещены в зонах платных парковок.

 

Опубликовано: 22.06.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution