Renault разработал бюджетный хэтчбек

Французский автопроизводитель  создал бюджетный вариант хэтчбека, который будет продаваться на рынках нескольких стран мира. Недавно была назначена официальная дата презентации этой машины, однако, фотошпионы опередили представителей французской компании и уже сделали несколько снимков новинки, хоть и в закамуфлированном кузове.

renault xba

Исходя из того, что видно на фотографиях, сделанных во время тестовых заездов, стало понятно, что это будет довольно простой автомобиль, полностью соответствующий званию бюджетного транспортного средства. Новинка будет выпускаться на платформе CMF-A. По внешнему виду кузова машина больше напоминает кроссовер, а не легковое транспортное средство. Хэтчбек будет приводиться в движение бензиновым силовым агрегатом на 0,8 литра с тремя цилиндрами. Мощность двигателя бюджетной новинки от Рено будет составлять от 45 до 50 лошадиных сил. Что касается трансмиссии, то тут возможно два варианта – 5-ступенчатая механическая коробка передач и автоматическая.

Пока у нового транспортного средства от французского автомобильного производителя нет официального имени, поэтому его называют просто ХВА. По предварительной информации бюджетный хэтчбек от Рено может называться Kayou, но представители компании об этом ничего не говорят.

Данная модель после презентации поступит на автомобильные рынки Индии, Северной Африки, а также в Бразилию. Эти места выбраны для продажи нового хэтчбека от Рено по причине того, что данный автомобиль отлично подходит для работы в сложных условиях. Учитывая то, что ХВА разрабатывали для езды в тяжелых условиях эксплуатации, у него будет усиленная защита кузова, а также увеличенный клиренс.

В европейских государствах подобная модель может выйти двумя путями. В первом случае производитель будет продавать новинку под брендом Dacia, а во втором случае машина получит немного забытое имя Рено 5, которое в 70-х и 80-х годах прошлого века носил трехдверный хэтчбек отличающийся очень низкой стоимостью.

В массовое производство ХВА для начала выйдет на автомобильных предприятиях в Марокко и Индии. При этом автомобиль должен быть настолько доступный, что будет обходиться автолюбителям дешевле, чем Рено Логан. Все подробности бюджетного хэтчбека от Рено станут известны уже 20 мая, когда и состоится премьера этого авто.

Что касается российского автомобильного рынка, то тут все довольно непросто. Появится ли проект ХВА на территории Российской Федерации неясно. Вполне возможно, что наши соотечественники не увидят его в официальных дилерских центрах, так как Россия в основном страна кроссоверов и седанов.

Опубликовано: 16.04.2015
Галина Оноприенко
Renault 5 Renault 5

Знаете ли вы что...?

Самый дешевый автомобиль в мире

Где, как ни в Индии, люди знают цену вещам…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution