Renault Duster снова лидер среди внедорожников

По итогам апреля текущего года лидером по количеству продаж в сегменте внедорожников оказался Renault Dusetr. При этом данной модели удалось обогнать Ладу 4х4, однако, если брать в расчет все первые 4 месяца нынешнего года, то машину от АвтоВАЗа французской модели обогнать не удалось. Нельзя не отметить и тот факт, что теперь в тройке лидеров проданных внедорожников также находится и Chevrolet Niva, которая существенно обогнала предыдущего бронзового призера Hyundai ix35. При этом данный показатель относится не только к апрелю, но и ко всему периоду с начала года.

дастер

Если рассматривать российский автомобильный рынок в целом, то тут наибольшие продажи были замечены у Лады Гранты. Эту модель купили более 10 тысяч россиян, однако, как и у всех других марок и моделей спрос все же упал. Что касается Гранты, то ею стали интересоваться на 20% меньше покупателей.

На втором месте в списке лидеров находится Hyundai Solaris. Самый популярный автомобиль иностранного производства купили почти 10 тысяч автомобилистов, что на 8% меньше, чем за тот же период прошлого года. Замыкает тройку лидеров Kia Rio, который реализовали в количестве 7800 единиц. Спрос на эту модель упал на 13,5%.

Что касается внедорожников, то тут снова в лидеры выбился Рено Дастер. Несмотря на то, что его купили 4,5 тысячи российских водителей, он стал менее популярен почти на 40%. Его главный конкурент, а именно Лада 4х4, приобрели в количестве 3 тысяч экземпляров, что на 16% меньше, чем за год до этого.

Российские модели теряют свои позиции больше других. К примеру, за первые 4 месяца текущего года спрос на Ладу Калину сократился на 55%, а Ладой Ларгус стали интересоваться ровно вполовину меньше.

Что касается вторичного авторынка, то тут лидирующие позиции удерживает Лада Самара. В прошлом году новыми владельцами данной модели стали более 600 тысяч россиян. Также из данных аналитического агентства стало известно, что наиболее востребованной моделью иностранного происхождения стал Форд Фокус.

Как и прежде, наибольшей популярностью пользуются автомобили в кузове седан. Они занимают почти половину всего рынка страны. Вдвое меньше покупают хэтчбеки, а за ними идет внедорожники и кроссоверы. Около 5% покупателей предпочитают машины в кузове минивен и универсал, а менее 1% приходится на пикапы, кабриолеты, купе и родстеры.

 

Опубликовано: 15.05.2015
Галина Оноприенко
Renault Duster Renault Duster

Знаете ли вы что...?

Самая дешевая иномарка в России

Знаете ли вы, какой автомобиль является…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution