Ремонтировать дороги будут по-новому

Для российских автомобилистов появилась хорошая новость. Теперь дороги в нашей стране должны стать гораздо лучшего качества, чем раньше. Все дело в том, что прежде использовались старые нормативы, из-за которых дорожное полотно ремонтировалось в слишком сжатые сроки. Это приводило к быстрому износу дорог, образованию огромного числа ям и колдобин, которые зачастую становились причиной многочисленных ДТП.

ремонт дорог

В планах правительства изменить нормативы ремонта дорог настолько, чтобы покрытие стало более твердым и прочным. В результате оно не будет так часто требовать ремонта, как это было раньше. Однако, тут дело не только в том, сколько времени и средств на ремонт дорожного покрытия будут выделять в правительстве, а в добросовестности исполнителей. Зачастую в нашей стране по документам используются дорогие материалы, а на деле оказывается, что руководители компаний экономят, да и сам процесс строительства и ремонта происходит с грубыми нарушениями.

На данный момент речи о контроле за качеством работ нет. Несмотря на то, что теперь межремонтный срок для дорожного покрытия будет увеличен до 12 лет, о том, что оно станет более качественным говорить рано.

 ремонт дорог

Российские власти пытаются решить проблему таким способом, а вот в Европе выдумывают новые варианты покрытия дорог, которые могут быть более долговечными и при этом дешевыми. Речь идет о дорожном покрытии из полимерных материалов. До этого додумались специалисты из Нидерландов, которые решили, что вместо обычного асфальта можно использовать вторсырье.

Мы все привыкли к тому, что при строительстве дорог используется асфальтобетон, который стоит довольно дорого, но обеспечивает относительно прочное покрытие, способное прослужить немало времени. Но, вполне возможно, что совсем скоро машины начнут ездить по дорогам, покрытым пластиком. Для того чтобы получить достаточное количество сырья, будут использоваться залежи в морях и океанах, где из мусора, выбрасываемого людьми, иногда образуются целые острова.

Разработчики планируют делать из отходов блоки, которые после будут собираться в дорожное покрытие. Его качество при этом должно быть просто идеальным, а износостойкость очень высокой. Более того, ремонт пластиковых дорог будет обходиться очень дешево, так как любую поврежденную часть можно будет легко заменить на новую. Блоки из вторсырья будут пустыми внутри, поэтому под ними можно будет прокладывать кабель, трубопровод и т. д. Дополнительным плюсом пластикового дорожного покрытия является то, что оно способно выдерживать температуру от 40 градусов мороза до 80 жары.

 

Опубликовано: 18.07.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution