Рамзан Кадыров предложил способ борьбы с нарушителями ПДД

На днях глава Чечни выразил свою точку зрения в отношении водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Он сравнил их с террористами и даже предложил свои методы борьбы с нарушителями.

То, что Рамзан Кадыров обратил внимание на данную проблему, вполне объяснимо. На прошлых выходных в городе Гудермес произошла страшная авария, которая унесла жизни семи человек. Из-за неправильных действий водителей столкнулись сразу четыре машины, в одной из которых находились силовики из Дагестана и Чечни.

Кадыров отметил, что только в июле на территории республики в дорожных катастрофах погибли 40 человек. Также глава Чечни заявил, что это просто недопустимо, ведь в мирное время гибнет больше людей, чем было потеряно во время боев.

По мнению Рамзана Кадырова, автомобилист, который нарушает правила движения на дороге, настолько же опасен для общества, как и террористы. По этой причине он предложил более жесткие меры для борьбы с подобными преступлениями. Глава республики считает, что, если водитель не оплатил штраф в течение одного часа, его машину нужно отправлять на штрафстоянку. После давать сутки на погашение долга, а, если квитанция не будет предоставлена, выставлять транспортное средство на продажу.

Помимо этого, Кадыров предложил более активно бороться с теми, кто уже не раз нарушал ПДД. У таких автомобилистов необходимо отнимать не только водительские удостоверения, но и транспортные средства. Глава Чечни предложил подключиться к решению проблемы и имамов, которые могут объяснять людям о необходимости соблюдать дисциплину на дорогах общественного пользования.

Отмечу, что на данный момент в России имеется закон, согласно которому у нарушителей ПДД есть два месяца на оплату штрафов. Помимо этого, еще можно добавить и 10 дней, которые даются на обжалование наказания. При этом если штраф был получен по почте, то время начинают отсчитывать с момента получения письма. Также стоит добавить, что по российским законам, машины, которые находятся на штрафстоянке, не выставляют на аукционы.

Опубликовано: 12.08.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый надежный автомобиль в мире

Знаете ли вы, что самым надежным автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution