Работники турецких автопредприятий устроили забастовку

Несколько турецких автомобильных предприятий временно не работают в полную силу, так как часть работников решило устроить забастовку. Речь идет о двух автомобильных заводах, сотрудники которых крайне не довольны условиями труда. В первую очередь возмущение трудящихся вызывает низкий уровень заработной платы.

Первыми бастовать стали работники предприятия Ояк Рено, расположенного в городе Бурса. Они решили не выходить на работу с 14 мая. На этом заводе, который некоторое время назад был организован совместно французским концерном Рено и армейским пенсионным фондом Турции Ояк, сейчас бастует около 2,5 тысяч сотрудников.

Что касается трудящихся второго автомобильного предприятия Тофас, то тут на работу не вышло также огромное число людей. Однако, по информации, предоставленной представителями компании, около 5 тысяч работников решили не поддерживать акцию протеста и выполняют свои обязанности в полной мере. На автозаводе, который занимается выпуском транспортных средств марки FIAT, забастовка началась 15  мая. На данный момент между организаторами акции протеста и администрацией предприятия идут переговоры.

Стоит отметить, что оба предприятия выпускают огромное число транспортных средств ежегодно. К примеру, в прошлом году на заводе Ояк Рено с конвейера сошло более 300 тысяч автомобилей французского бренда. Это довольно внушительное число, так как составляет более 40% всех транспортных средств, произведенных на территории Турции. Каждый день сотрудники компании собирают около 400 автомобилей марки Renault.

На предприятии Тофас в основном выпускают машины бренда Фиат. Также здесь собираются и некоторые модели других известных европейских марок. В среднем на этом автомобильном заводе ежегодно с конвейера сходит по 250 тысяч машин.

Стоит отметить, что протесты в Турции далеко не единственные забастовки, которые случились в автомобильном мире. На днях состоялась акция, в которой участвовали работники Министерства транспорта Израиля. Все закончилось после того, как в дело вмешались представители Федерации профсоюзов страны. Причиной забастовки стало то, что сотрудников ведомства, а в первую очередь экзаменаторов, принимающих экзамены по вождению, обязали отрабатывать дополнительные часы. Все успокоилось лишь после того, как генеральный директор Министерства транспорта Узи Ицхак пообещал отменить внутреннее распоряжение. После того, как переговоры закончились, экзаменаторы, проводящие водительские тесты, приступили к своим обязанностям, согласно расписанию.

 

Опубликовано: 17.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution