Работники General Motors могут уехать на север

На днях стало известно, что американский концерн General Motors решил свернуть работу в России. Мало того, что с нашего автомобильного рынка со следующего года полностью исчезнут автомобили бренда Опель, так еще и от Шевроле практически ничего не останется. Однако, наиболее всего данная ситуация задела тех, кто работает на автомобильном предприятии в Санкт-Петербурге, которое принадлежит американской фирме. Все дело в том, что завод решили законсервировать, а сотрудников уволить. В сложных экономических условиях людям может быть довольно сложно найти работу.

Однако, как отметили в правительстве, хорошие специалисты в нашей стране ценятся очень высоко, поэтому работники, которые попадут под сокращение на предприятии General Motors, смогут трудоустроиться в российских компаниях. В первую очередь речь идет об отдаленных регионах, где особо остро ощущается нехватка квалифицированных кадров. Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, работники General Motors всегда смогут найти работу на севере либо на Дальнем Востоке. Также глава Министерства отметил, что, работая на американском предприятии, люди набирались опыта, который теперь может пригодиться не только в сфере производства автомобилей, но и во многих других отраслях промышленности.

завод gm

Также Мантуров рассказал о том, что Объединенная судостроительная компания страдает от дефицита кадров. На данный момент перед правительством стоит задача набрать 5 тысяч человек, которые смогли бы отправить на работу в Архангельскую область, город Северодвинск, либо на Дальний Восток. Вполне возможно, что этот вариант будет предложен и тем, кто попадет под сокращение на заводе General Motors.

По словам главы Министерства промышленности и торговли, если предприятие, а в данном случае это судостроительная компания, сможет привлечь людей, а дополнительным стимулом станет поддержка государства, то проблем с трудоустройством возникнуть не должно. Самой главной проблемой остается лишь то, что безработные могут не захотеть переезжать в другие регионы страны, тем более, столь отдаленные.

Что касается автомобильного предприятия в Санкт-Петербурге, то оно было настоящим спасением для General Motors, так как это была наиболее дорогая площадка с наилучшим оборудованием.  Всего на заводе можно было выпускать до 98 тысяч транспортных средств в год, однако, руководство предприятия планировало запустить дополнительный конвейер. Это могло дать возможность ежегодно производить 230 машин. Однако, вся это мощь оказалась невостребованной.

Отмечу, что проблемы у питерского General Motors начались еще в прошлом году. Весной персонал сократили на треть, а через полгода была уволена еще одна смена работников. В результате сейчас на автомобильном предприятии трудится 1100 человек, с которыми с начала апреля начнут расторгать договора.

Опубликовано: 23.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution