Работники АвтоВАЗа получат прибавку к зарплате

На днях представители Волжского автомобильного завода заявили о том, что в скором времени все сотрудники автопредприятия за исключением офисных работников, которые трудоустроены на контрактной основе, получат прибавку к заработной плате. Эта новость порадовала более чем 52 тысячи человек, которые уже с 1 июня нынешнего года будут получать на 6% больше, чем ранее.

Если сейчас средний размер заработка у сотрудников предприятия 27,5 тысяч рублей, то уже летом они будут получать в среднем 29 тысяч. Как сообщили в пресс-службе российского автогиганта, после того, как сотрудникам в июне будет увеличена заработная плата, фонд выплат работникам будет составлять около миллиарда рублей в год.

Президент компании АвтоВАЗ отметил то, что повышение выплат происходит не просто так, а по причине высокой оценки труда работников завода. Они показали прекрасные результаты в первом квартале нынешнего года. При этом качество выпускаемой продукции заметно улучшилось, затраты снизились, а доверие клиентов выросло в разы. Сейчас Волжский автомобильный завод может гордиться своим положением на отечественном рынке.

Особенно Бу Андерссон отметил тех, кто трудится над производством моделей Лада Гранта и Лада Калина, а также работает над выпуском двигателей. Работники этих отделов компании будут вознаграждены за свое старание дополнительным бонусом, а именно премией в размере 29 тысяч рублей.

По словам председателя местного профсоюза Волжского автозавода Сергея Зайцева, компания сейчас работает стабильно, и никаких проблем с выплатами заработной платы нет. Более того, руководство ищет все возможные пути, чтобы поощрять работников и повышать им заслуженные выплаты даже, несмотря на сложную ситуацию, которая сейчас отмечается в России. Нельзя не отметить и то, что АвтоВАЗ является тем редким исключением, когда в непростых условиях сотрудников не только не увольняют, но и поднимают им зарплату.

Стоит отметить, что в прошлом году между руководством АвтоВАЗа и профсоюзом работников российского автогиганта был подписан договор, согласно которому уровень зарплат для сотрудников предприятия должен пересматриваться ежегодно с 1 июля. В этом году работники Волжского автозавода неплохо потрудились, поэтому смогут получать больше денег на месяц раньше, чем прописано в соглашении.

Глава профсоюза также отметил и тот момент, что весной нынешнего года было достигнуто адресное улучшение. К примеру, была увеличена зарплата у сварщиков, работающих на платформе В0. Теперь они будут получать на 2,1 тысячи больше, чем ранее, что уравняет доход для работников данной профессии.

Опубликовано: 30.04.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый дизельный двигатель?

Знаете ли вы, когда был изобретен первый…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution