Работа над Шевроле Нива продолжится

Несмотря на решение американского концерна GM уйти с российского автомобильного рынка, совместная работа с отечественным АвтоВАЗом все же будет продолжена. Стоит отметить, что некоторое время назад  в прессе ходили слухи о том, что проект Шевроле Нива нового поколения будет приостановлен из-за сложной ситуации в стране. При этом планировалось пока продолжить работу только с теми моделями, которые уже выпущены в массовое производство.

Однако, из заявления представителя альянса GM и АвтоВАЗ, стало известно о том, что в ближайшем будущем работу с новинкой все же продолжат. Как сообщил генеральный директор компании Джефри Гловер, судьба данного проекта будет решена в первых числах мая, а весь апрель работы прекращаться не будут. После того, как окончательное решение будет принято, гендеректор альянса пообещал сообщить о принятом решении российским журналистам. Это произойдет в первой декаде мая.

Сейчас у новой модели совместного предприятия американского концерна и российского автогиганта множество проблем. В первую очередь речь идет о финансовой стороне вопроса, так как ни один акционер не хочет в столь опасной ситуации вкладывать крупные суммы в развитие проекта. Стоит отметить, что сейчас активы предприятия поровну разделены между представителями двух компаний. Однако, несмотря на желание акционеров сэкономить, без вложений не обойтись, так как за последнее время стоимость проекта выросла на $100 млн, с 200 до 300.

шевроле нива

И это только часть проблем, которые не дают новому поколению Шевроле Нива появиться на российском автомобильном рынке. Немаловажную роль играет и то, что АвтоВАЗ входит в состав концерна Рено-Ниссан, а там отношение к появлению новой модели на нашем рынке негативное, так как это будет очередной конкурент, который крайне нежелателен в сложных условиях. Из неофициальных источников стало известно, что средства, которые должны были направить со стороны АвтоВАЗа для развития проекта компактного кроссовера, были заблокированы французской стороной альянса. Теперь средства будут направлены из России. Вполне возможно, что партнерами автопроизводителя станут крупные российские банки, такие как Сбербанк и ВТБ.

шевроле нива

Напомню, что изначально Шевроле Ниву нового поколения собирались подготовить к декабрю 2015 года, однако, после сроки были перенесены. Производить автомобили должны были на площадке в Тольятти в количестве 120 тысяч в год. В декабре прошлого года представители компании сообщили о том, что они не отказываются от проекта, но сроки выпуска машины в массовое производство придется перенести на 2016 год. В то время в прессе говорили о том, что запуск внедорожника будет отложен по причине того, что на заводе будут возводить новые производственные мощности.

Март для проекта оказался более чем насыщенным. В середине месяца было приостановлено расширение тольяттинского завода, а также пришлось расторгнуть контракт с генеральным подрядчиком, который занимался проектированием и строительством производственных мощностей. 23 марта представители альянса заявили, что разработка нового поколения компактного кроссовера прекращена, но уже через 4 дня эта информация была опровергнута.

 

Опубликовано: 03.04.2015
Галина Оноприенко
Chevrolet Niva Chevrolet Niva

Знаете ли вы что...?

Самый красивый автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution