Производство УАЗ Хантер может быть продолжено

По последним данным стало известно о том, что отечественную внедорожную модель УАЗ Хантер могут продолжить выпускать. Как говорилось ранее, данная продукция Ульяновского автомобильного завода должна быть снята с производства до конца текущего года. Причиной подобного решения стали особые технические требования. Уже с начала следующего года начнет действовать технический регламент Таможенного союза. Среди новых правил будет обязательное наличие подушек безопасности в салоне транспортного средства, а также системы стабилизации.

При этом, как посчитали некоторые автомобильные производители, сейчас нет смысла модернизировать более старые модели, поэтому их планируют просто снять с производства до конца года. В их число попал и УАЗ Хантер, который является прямым потомком автомобиля УАЗ 469.

Представители Ульяновского автомобильного завода не скрывают того, что в скором времени Хантера может не стать. Более того, на предприятии даже запустили прощальную версию внедорожника. Однако последние данные явно дают понять, что прощаться с этой легендарной моделью пока еще рано. Как сообщают авторитетные интернет-ресурсы, сейчас в правительстве рассматривается вариант, при котором производство Хантера могут продолжить. Вполне возможно, что требования Таможенного союза, то есть обязательные подушки безопасности и систему стабилизации, могут на время отложить. Это даст возможность Ульяновскому автозаводу не проводить модернизацию внедорожника.

Несмотря на то, что проблемы с технической стороной могут решиться благодаря российскому правительству, спрос на машину не является мотивацией для продолжения производства данной модели. В прошлом году было продано чуть менее 4 тысяч Хантеров, да и по сей день интерес российских автомобилистов к этому автомобилю все больше угасает. Для сравнения другая машина Ульяновского автомобильного завода, а именно УАЗ Патриот, в прошлом году купили 24 тысячи человек.

Представители автомобильного производителя говорят о том, что официальных данных о переносе срока введения нового технического регламента пока нет. По этой причине с уверенностью сказать, что УАЗ Хантер будет производиться в следующем году, на данный момент нельзя.

Напомню, что эта машина является транспортным средством повышенной проходимости, которая может эксплуатироваться на любых дорогах, в том числе и на пересеченной местности. В серийное производство Хантер вышел почти 12 лет назад. Базовая версия данного транспортного средства имеет закрытый кузов с металлическим верхом и пятью дверями, однако, имеется и особенная модификация с матерчатой крышей, прикрепленной на металлические дуги.

 

Опубликовано: 15.05.2015
Галина Оноприенко
UAZ Hunter UAZ Hunter

Знаете ли вы что...?

Распитие спиртного в стоящем авто

Ни для кого не секрет, что садиться за руль…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution