Производство Лада 4х4 приостановили

Российский автогигант АвтоВАЗ заявил о том, что производство самого популярного внедорожника отечественного производства на данный момент полностью приостановлено. Представители Волжского автомобильного предприятия говорят о том, что для Лады 4х4 нет необходимых комплектующих, из-за чего работа по сборке данных авто невозможна.

Сейчас производство Лада 4х4 остановлено по причине того, что на завод не поставляется материал, из которого изготавливают сидения для машины.

Отмечу, что еще неделю назад был остановлен выпуск пятидверной версии внедорожника от АвтоВАЗа. Сейчас же очередь дошла и до трехдверной версии. В компании говорят о том, что это далеко не первый случай, когда Волжский автомобильный завод остается без необходимых комплектующих. Некоторое время назад были проблемы со сборкой Лады Калины, которые затянулись на довольно длительный срок. О том, когда возобновится производство Лады 4х4, пока не сообщается.

лада 4х4 эльбрус

Таким образом, в ближайшем будущем российским автомобилистам не будет доступен и новый вариант Нивы. Речь идет об уникальной комплектации, которая получила название Эльбрус. Изменения в ней незначительные, поэтому любителям классического варианта она также придется по вкусу. Здесь практически ничего не поменяли в техническом плане, но внешний вид и салон стали более привлекательными.

Версия Эльбрус предусматривает обивку кресел в оригинальной цветовой гамме, а также наклейки на кузове в фирменном стиле АвтоВАЗа. Что касается цвета машины, то теперь она будет доступна с оливковым кузовом, а также с оттенком пламя-металлик. Также в модификации Эльбрус Лада 4х4 будет комплектоваться лекгосплавными дисками, которые используются для версии Урбан. Под капотом у автомобиля будет располагаться силовой агрегат на 1,7 литра, который будет работать совместно с пятиступенчатой механической КПП.

Основу для новинки взяли из более дешевой версии внедорожника, поэтому ее стоимость не слишком высокая. В официальных дилерских центрах АвтоВАЗа машину можно будет приобрести по цене от 412 тысяч рублей. При этом россияне могут существенно сэкономить, если воспользуются программой утилизации.

Изначально представители Волжского автомобильного завода говорили о том, что версия Лада 4х4 Эльбрус поступит в продажу уже этим летом. Но непредвиденные обстоятельства, связанные с нехваткой комплектующих для внедорожников могут нарушить планы руководства компании.

 

 

 

Опубликовано: 17.07.2015
Галина Оноприенко
Lada Niva Lada Niva

Знаете ли вы что...?

Шины низкого давления. Как их сделать самостоятельно?

Наверняка многие хотя бы раз встречали…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution