Производство автомобилей в России пошло на спад

Ситуация в стране сложна, что не могло не отразиться и на автомобильной промышленности. Всего по подсчетам прошлого года на территории РФ стало производиться значительно меньше транспортных средств. При этом, если легковые автомобили стали выходить с конвейера в количестве, которое на 10% меньше, чем в прошлом периоде, то с грузовым транспортом дела обстоят еще хуже. Производство грузовиков в России сократилось более чем на четверть.

Не остались в стороне от кризисной ситуации и коммерческие автомобили, которые стали выпускать на 20% меньше. Более того, как считают специалисты, нынешний год ничего хорошего для автомобильной промышленности не принесет, так как предварительные прогнозы говорят о том, что производство будет постепенно снижаться, и в конце концов сократится примерно на 10%.

Интерес и возможности россиян приобретать новые транспортные средства стали значительно меньше, так как покупательская способность населения снизилась, а цены на автомобили постоянно растут. Немаловажную роль сыграли и новые ставки по автомобильному кредитованию. Это сказалось и на импорте новых машин, количество которых сократилось за прошлый год на 24%.

В 2014 году питерский автомобильный завод GM произвел почти 37% транспортных средств от общего количества машин, однако это число на 45% ниже, чем показал отчетный период 2013 года. Нельзя не отметить и тольяттинского автогиганта, который за прошлый год доставил в дилерские центры 387 тысяч автомобилей, что на 22% меньше показателя позапрошлого года. Калининградский Автотор выпустил с конвейера 185 тысяч автомобилей, а это на четверть меньше, чем ранее.

В первую очередь снижение производства связано с уменьшением спроса на продукцию. На 2015 год эксперты не предвещают ничего хорошего, поэтому цифры будут неуклонно снижаться. В первую очередь речь идет о легковом транспорте, продажи которого по итогам нынешнего года, скорее всего, сократятся минимум на 25%. Стоит отметить, что в 2014 году спрос на транспортные средства в РФ снизился более чем на 10% по сравнению с 2013 годом.

Из-за уменьшения количества продаж пострадает и импорт. Как отмечают специалисты, если настроение покупателей останется на прежнем уровне, то в этом году в Россию привезут вполовину меньше машин из заграницы.

 

Опубликовано: 15.02.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не стоит буксовать с АКПП!

В холодное время года так часто можно увидеть…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution