Программу утилизации продлили еще на 3 месяца

По последним подсчетам экспертов стало понятно, что программа утилизации все же стала приносить ожидаемые плоды и понемногу оживлять российский автомобильный рынок. В результате  ее решили продлить еще на один квартал. Об этом говорили еще в начале года, когда только собирались продлевать программу обновления автопарка России. Однако, некоторое время рынок практически не двигался, что сказалось и на покупках нашими соотечественниками новых авто взамен старого автохлама.

По предварительным подсчетам за первые 3 месяца нынешнего года по программе утилизации удалось реализовать 40 тысяч транспортных средств. Безусловно, эта цифра значительно меньше той, что показали первые 3 месяца работы системы в прошлом году, однако, март дал надежду на то, что россияне снова будут интересоваться данной программой. Отмечу, что в прошлом году было продано более 188 тысяч машин, на которые покупатели получили скидку за счет утилизации старых авто.

Прошлый месяц стал уникальным в том плане, что в этот период впервые продажи по системе трейд-ин и утилизации превысили обычные покупки. При этом пик пришелся на неделю с 16 по 22 марта, когда было реализовано 7 тысяч машин, из которых более 3,5 тысяч продали по программе утилизации.

Возможность получить скидку на приобретение нового транспортного средства россиянам стала доступна еще первого сентября прошлого года. Систему, при которой автовладелец отдает свою старую машину, после чего может купить новую значительно дешевле, создали для того, чтобы поддержать российский автомобильный рынок в трудной ситуации. Однако в прошлом году программа утилизации пользовалась гораздо большим спросом, чем в этом. Более-менее активное движение началось лишь несколько недель назад. До этого в правительстве не были уверены в том, что трейд-ин необходимо будет продлевать еще на 3 месяца.

Стоит отметить, что сдать в качестве автохлама можно любое транспортное средство. Это и легковые, и грузовые автомобили, и автобусы, и специальная техника.  К слову, наиболее популярной маркой стал АвтоВАЗ. Также в числе самых покупаемых машин по программе обновления автопарка оказались автомобили компании ГАЗ. Всего в программе участвуют 16 российских автомобильных производителей, продукцию которых можно приобрести более чем в двух тысячах дилерских центрах по всей стране.

В правительстве рассчитывают, что популярность программы утилизации будет и дальше расти. Для этого даже готовы дополнительно выделить еще 5 миллиардов рублей. Изначально в этом году, как и в прошлом, было выделено 10 миллиардов, однако, в Министерстве промышленности и торговли запросили еще пять. Глава Министерства Денис Мантуров сообщил, что ежедневная статистика указывает на то, что программа набирает обороты. По этой причине она будет работать во втором квартале 2015 года, а, если понадобится, то обновление автопарка продлят на более долгий срок.

Опубликовано: 02.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый продаваемый автомобиль года

Знаете ли вы, что самым продаваемым автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution