Программа утилизации снова действует

Некоторые производители транспортных средств решили продлить программу утилизации и продавать свои авто со скидками. Так в ближайшее время можно будет приобрести машины таких компаний, как УАЗ, SsangYong, Toyota, АвтоВАЗ, Hyundai, Ford и Группы ГАЗ, по значительно меньшей стоимости, если отдать в замену свое старое авто.

Министерством торговли и промышленности Российской Федерации в 2015году на эти цели было выделено 10 миллиардов рублей. Теперь у производителей транспортных средств есть возможность предоставлять покупателям существенные скидки, при условии, что взамен компании получат старые машины. В нынешнем году размер скидки за автохлам может быть от 40 до 350 тысяч рублей.

Компанией Sollers уже возобновилась работа по данной программе. Уже сейчас можно приобрести автомобили УАЗ и SsangYong значительно дешевле. В ближайшее время у российских покупателей появится возможность воспользоваться программой утилизации и при покупке машин АвтоВАЗа, Toyota, Ford, Группы ГАЗ, а также Hyundai.

Стоит отметить, что программа утилизации очень помогла отечественному автомобильному рынку в сложный период второй половины 2014 года. При этом наиболее выиграли российские производители, а именно Лада, УАЗ и ГАЗ. Не остались без внимания и отдельные бюджетные модели иностранного производства. Дешевые транспортные средства пользовались особой популярностью, так как при их покупке скидка была особенно ощутима.

Учитывая то, что большинство прогнозов экспертов говорит о том, что в нынешнем году российский автомобильный рынок ждут тяжелые времена, без сторонней помощи ему не обойтись. При этом программа утилизации поможет сдержать резкое падение продаж. По мнению специалистов, в 2015 году авторынок может рухнуть сразу на 40%. А представители Европейской ассоциации бизнеса говорят о том, что в ближайшее время продажи новых транспортных средств в среднем снизятся на 24%.

Напомню, что программа утилизации на территории Российской Федерации начала функционировать еще в сентябре прошлого года. Идея обновления автопарка настолько пришлась по вкусу нашим соотечественникам, что квоты по программе иссякли очень быстро. Министерству торговли и промышленности пришлось выделять для ее продления дополнительные средства. И в 2015 году у многих будет возможность поучаствовать в программе утилизации автохлама.

Опубликовано: 17.01.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Знаете ли вы кто изобрел первый гибридный автомобиль с дизельным двигателем?

Знаете ли вы, что самый первый дизельный…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution