Программа утилизации может быть продлена

Представители российского автомобильного гиганта АвтоВАЗ сообщили о том, что некоторое время назад компания обратилась к правительству страны с просьбой продлить государственную программу утилизации, дающую возможность существенно экономить при покупке новых автомобилей. Представители Волжского автомобильного предприятия сообщили о том, что в скором времени программу обновления автопарка могут продлить, если в Министерстве промышленности и торговли на это выделят средства.

программа утилизации

С начала текущего года АвтоВАЗу было выделено из государственного бюджета около полутора миллиардов рублей, которые были потрачены в качестве возмещения скидок. Именно эти деньги компенсировали разницу между полной стоимостью нового автомобиля и ценой его продажи при использовании программы утилизации. Напомню, что данная программа, как и система трейд-ин, предусматривает значительную экономию при покупке нового транспортного средства при условии сдачи строй машины.

Программа утилизации стартовала еще в прошлом году. Благодаря ее введению автомобильный рынок в столь сложный период смог продержаться на достойном уровне. В 2015 году данную систему скидок решили продлить до конца апреля. В АвтоВАЗе просят дополнительные средства для продления программы утилизации, которая помогла замедлить падение спроса. Всего автомобили Лада были проданы с начала текущего года в количестве 92 тысяч, что на 29% меньше прошлогоднего показателя. Однако, этот результат не так плох, как состояние автомобильного рынка страны в целом, который просел более чем на 40%.

Всего в Министерстве промышленности и торговли выделили на реализацию правительственной программы обновления автопарка  около 10 млрд. рублей. Эти деньги были разделены между компаниями-производителями, среди которых Волжский автомобильный завод, предприятие КАМАЗ, группа Соллерс и автозавод ГАЗ.

Помимо программы утилизации спасает ситуацию и программа льготного автокредитования. Нельзя сказать, что россияне с большой охотой делают покупки в кредит, однако, спрос на кредитные средства все же есть. В прошлом месяце по данной программе было реализовано чуть более 19 тысяч транспортных средств. Это немало, но недостаточно для того, чтобы выйти на уровень, запланированный государством. Как говорят эксперты, если в ближайшем будущем ничего не изменится, то Министерство промышленности и торговли не достигнет показателя в 200 тысяч к концу года. Именно столько машин запланировали реализовать в ведомстве до конца текущего года.

В Министерстве промышленности и торговли опубликовали статистику, согласно которой число заявок на автокредиты более чем в 5 раз превышает количество проданных транспортных средств. С начала программы льготного автокредитования и по 5 мая российские автолюбители продали более 100 тысяч заявок на кредит. Банки одобрили лишь половину из них, но только 20 тысяч россиян все же решили купить автомобиль по государственной программе льготного автокредитования.

 

Опубликовано: 22.05.2015
Галина Оноприенко
Lada Granta Lada Granta

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution