Программа трейд-ин становится все популярнее

Программа утилизации, а также трейд-ин была запущена еще в прошлом году, в качестве поддержки российского автомобильного рынка. Именно эти шаги дали возможность России оказаться на третьем месте по количеству проданных транспортных  средств в Европе. В нынешнем году программа обновления автопарка уже не столь популярна, как в 2014. И дело не в том, что сейчас россияне предпочитают ездить на старых машинах, просто у людей нет денег на дорогие приобретения, даже, если при этом предлагаются существенные скидки.

Однако, учитывая то, что спрос на транспортные средства в России упал в значительной степени, программе трейд-ин удалось превысить 50-% рубеж в общем числе продаж. Другими словами, сейчас более половины российских автолюбителей предпочитают покупать новые машины, используя программу обновления автопарка. Как сообщили в Министерстве промышленности, за прошлую неделю по трейд-ин россиянами было приобретено более 3,5 тысяч автомобилей. И это при том, что всего за последний 7-дневный период было реализовано чуть менее 7 тысяч транспортных средств. Также в Минпромторге рассказали о том, что с начала этого года на территории РФ было продано около 40 тысяч машин по программе обновления автопарка. Что касается прошлой недели, то тут лидером стала продукция Волжского автомобильного завода, которую продали в количестве 2600 единиц.
трейд-ин

Помимо АвтоВАЗа в пятерке лидеров по продажам трейд-ин также присутствуют ГАЗ, Renault, Volkswagen и Hyundai. Стоит отметить, что практически все отечественные производители участвуют в программе обновления автопарка страны. Всего их в России 16, а сеть дилерских центров разрослась более чем на 2200 салонов.

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров поделился информацией о том, что сейчас программа трейд-ин стала набирать обороты, что не может не радовать. Это важно для развития автомобильного рынка страны. В правительстве рассчитывают на то, что меры государственной поддержки авторынка сыграют существенную роль при стабилизации ситуации с продажами. Также Мантуров напомнил, что программу продлили на второй квартал текущего года. При необходимости этот срок будет продлен.

В начале года правительством на программу обновления автопарка было выделено 10 млрд. рублей. Благодаря этой сумме в правительстве рассчитывали увеличить число продаж на 170 тысяч автомобилей. Однако первый месяц оказался совершенно провальным, так как по программе удалось реализовать лишь 16 тысяч машин. Сейчас ситуация становится более живой. Безусловно, пока нельзя говорить о том, что трейд-ин вернула себе прежние позиции, но сдвиг уже ощущается. Напомню, что за сентябрь и октябрь прошлого года было продано более 80 000 машин по программе обновления автопарка.

Сейчас взамен старого авто можно приобрести транспортное средство любой категории от легковой машины до автобуса либо грузовика. Всего за прошлый год таки образом было реализовано 188 тысяч единиц техники.
Опубликовано: 30.03.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый дорогой автомобиль в мире

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution